龙巅

100块呀100块...宝莲灯成群的挂啊...

买了宝莲灯大概70条左右,第二天死了10多条,除了个别几条是被除油膜吸死的(后来用可乐瓶子剪了一个小片儿把上下摆动的后槽给堵上了),第三天发现不少宝莲灯开始烂尾不合群了,到今天死了100块的宝莲灯...剩下的都跑水草里了,不爱游动了...有高手指点下原因么? 买的虾一只都没死...

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

山豆

沙发 2015/05/27

过水出的问题,肯定只是简单的过了一下水就入缸了,估计时间没超过半小时。其实你在过水时放慢点,同时暴氧,时间按照4个小时以上来过水,死亡率会大大降低。

冰点和001

板凳 2015/05/27

你买的是定水的鱼么?

奢望的灵魂

地板 2015/05/27

这个...卖家说是...但是具体是不是真的不清楚啊...               

冰点和001 发表于 2015-5-27 17:20
你买的是定水的鱼么?

水族阿沐

5楼 2015/05/27

鱼一定是买的病的、买的时候最好挑灵敏的、体表没有缺陷的、没有疾病症状(观察有没有白点等症状)、养定的鱼比较好、体型较大的鱼、过水也很重要、鱼不适应新环境死亡很高

颠颠肺肺

6楼 2015/05/27

水质有问题

曰曰曰001

7楼 2015/05/28

新到的鱼虾 最好先爆氧几日再入缸 会提高成活率

奢望的灵魂

8楼 2015/05/28

我买的时候当然会看了,虽然不懂灯科鱼,但是买的时候确实都是不错啊...也没有烂尾的....哎  您要是懂求您赐教啊!               

水族阿沐 发表于 2015-5-27 22:06
鱼一定是买的病的、买的时候最好挑灵敏的、体表没有缺陷的、没有疾病症状(观察有没有白点等症状)、养定的 ...

奢望的灵魂

9楼 2015/05/28

姐姐您是养鱼高手么? 求您赐教啊...我确实没有爆氧...因为我就没有加氧的东西啊...主要是草缸.... 您有好办法么?要说水质不好,虾一只没死啊...               

曰曰曰001 发表于 2015-5-28 01:59
新到的鱼虾 最好先爆氧几日再入缸 会提高成活率

γánɡ~

10楼 2015/05/28

对新环境的不适应导致的死亡率特别高

我要评论...