龙巅

请大家帮我看看、分析一下,我要晕了

请大家帮帮我,黑毛藻,绿斑藻非常严重,褐藻现在没有了,青丝红叶出现溶叶现象,宫廷,南美小圆叶下半截发黑。灯光,二氧化碳,净水设备都有~1个月了,怎么弄也弄不好,希望大家帮帮我~

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

沙发 2016/09/27

控藻我不赞成减光减肥,到时藻控制下来你的草的状态可能也不好,我的缸的情况也是,我就把光减到每天8个小时,肥我只是减了不到一半,然后用百分之二的52每天12ML每3天停一天,换水四分之一,加硝化细菌,经过两个星期,黑毛和绿尘藻已经很少了,至于52用量要根据你的缸大小自己掌握,原则上刚刚开始用最少5ML开始,观察鱼和虾的反应,只要鱼和虾,特别是虾不出现乱串和浮头现象就可以加大用量,注意在使用52时必须是开灯2个小时后,这样基本上不会出现缺氧的现象。

loveliner﹏

板凳 2016/09/27

青丝红叶比我的长得好,我的也是溶叶,后期拔掉留了2棵,现在扎根没再出现过。话说你用的纯水?

反方向的鱼

地板 2016/09/27

没有用过纯水,直接自来水倒进去的~               

loveliner﹏ 发表于 2016-9-27 11:16
青丝红叶比我的长得好,我的也是溶叶,后期拔掉留了2棵,现在扎根没再出现过。话说你用的纯水? ...

反方向的鱼

5楼 2016/09/27

我这个青丝红叶3个月前就开始长了,现在才开始溶叶的~               

loveliner﹏ 发表于 2016-9-27 11:16
青丝红叶比我的长得好,我的也是溶叶,后期拔掉留了2棵,现在扎根没再出现过。话说你用的纯水? ...

loveliner﹏

6楼 2016/09/27

不太懂,反正这个东西挺麻烦,而且长的特别快,也有可能缺肥,钾肥之类的,你等大神吧               

反方向的鱼 发表于 2016-9-27 11:21
没有用过纯水,直接自来水倒进去的~

反方向的鱼

7楼 2016/09/27

好的,O(∩_∩)O谢谢               

loveliner﹏ 发表于 2016-9-27 11:24
不太懂,反正这个东西挺麻烦,而且长的特别快,也有可能缺肥,钾肥之类的,你等大神吧 ...

manwoo

8楼 2016/09/27

LED灯本来就不好控藻,减光减肥,先处理好黑毛和绿班吧

兲黒請闭眼

9楼 2016/09/27

黑毛这东西很难控制,首先用针管对着水草点射52,再就是减少光源的时间,前期必须控制住。

反方向的鱼

10楼 2016/09/27

灯光减到多少合适?肥料我很久没加了,黑毛、绿斑怎么处理?50只黑壳为何控制不了藻类?问题有点多               

manwoo 发表于 2016-9-27 11:31
LED灯本来就不好控藻,减光减肥,先处理好黑毛和绿班吧

我要评论...