龙巅

对于水质GH和KH的调节

在网上看到一本书,上面说是坦湖的水质中的GH和KH的数值是在10左右,说是在这样的水中才能接近鱼原始的生态环境,才能出现更多的惊喜。小弟绝对新手虚心向各位前辈请教问题,谢谢大家了。
1、在请问GH和KH值在10左右是属于硬水还是软水?(小弟拙见是硬水
2、可否用物理的方法调节(珊瑚骨的干活),加入的量与GH值变化有什么影响,就是加入的珊瑚越多,GH会随之升高吗?
3、用化学的方法怎么调节,就是要是有什么好的试剂,希望大神提点一下。
谢谢大家了

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

旁觀者╰╮

沙发 2015/06/18

我是不喜欢乱加东西的,我的建议是珊瑚骨就可以。我在山东,我们这边的水质什么都不加在7。2左右,加大块珊瑚骨后达到8.2。我是全棉过滤,底滤,一格全棉,一格泵仓,两格珊瑚骨。

geniustk

板凳 2015/06/18

谢谢 大神版主了 还有个小问题 是不是三湖底滤是最好的呢?还是滴流过滤最好 谢谢 谢谢

旁觀者╰╮ 发表于 2015-6-18 08:51
我是不喜欢乱加东西的,我的建议是珊瑚骨就可以。我在山东,我们这边的水质什么都不加在7。2左右,加大块珊 ...

子进来啦

地板 2015/06/18

过滤没有那个最好,只有更好。只要你过滤系统的面积越大过滤效果就越出色。

geniustk 发表于 2015-6-18 08:53
谢谢 大神版主了 还有个小问题 是不是三湖底滤是最好的呢?还是滴流过滤最好 谢谢 谢谢
...

蜗鱼

5楼 2015/06/18

请参考这篇文章:http://sanhucidiao.cc/thread-941191-1-1.html
还有GH和KH是硬度不同的表述方法,它们之间没有必然的联系。通常都用GH来表述硬度,不要两个同时用,容易把脑袋搞短路。

水煮三湖

6楼 2015/06/18

加水加滤材就行,啥都不要加

旁觀者╰╮

7楼 2015/06/18

这个没法说,过滤这东西,要看有效面积,也各有各的好处,要是喜欢缸上面比较干净的话建议底滤,加热棒什么的都在下面,美观。而且有足够的地方放大块的珊瑚骨,个人比较喜欢。如果不介意上部空间的话,滴流好些。滴流溶氧面积更大,更利于硝化细菌,盒子空间有限,放不了太大太多的珊瑚骨,只能靠用大块珊瑚骨造景的方式弥补不足。

geniustk 发表于 2015-6-18 08:53
...

geniustk

8楼 2015/06/20

发帖子的过程中 突然接到通知要出差 谢谢大家了啊 小弟拜谢

geniustk

9楼 2015/06/25

调节水的硬度 用大块的珊瑚骨配合细致的珊瑚砂 是否可行?

蜗鱼 发表于 2015-6-18 09:26
请参考这篇文章:http://sanhucidiao.cc/thread-941191-1-1.html
还有GH和KH是硬度不同的表述方法,它们之 ...

蜗鱼

10楼 2015/06/25

这是很主流的做法。

geniustk 发表于 2015-6-25 14:46
调节水的硬度 用大块的珊瑚骨配合细致的珊瑚砂 是否可行?

我要评论...