龙巅

我的杂鲷生涯

第一次在网上发帖,养鱼已经很多年了,从最初的曼龙,虎皮等热带鱼,到后来的地图,鹦鹉养了不少,都用的是壁挂缸。高手不要喷我,壁挂为了节省空间也是不得已而为之,养了这么多年,自己也有一点小小的心得,不用赘述了。最近刚把我的鹦鹉鱼转到落地缸,壁挂缸入了三湖杂鲷,我不是什么专业人士,养鱼只为了修生养心缓减压力等。杂鲷也很美,很欢实,很有意思。废话不说了,先说下配置,2米长,宽12cm壁挂缸,双侧内置过滤槽,森森502-7瓦的过滤器,加了一些毛刷球,其他没了,没有珊瑚石,生化球,磁环等,没有地方放,哈哈。缸内底沙是从装修工地找了半袋子沙子,洗净铺底,秦岭山里河道捡到的石头,淘宝了一些多肉植物的陶罐,瞎摆的,没有什么艺术内涵,反正鱼儿很喜欢的。加了一个造浪泵,也没有清道夫之类的清缸鱼。入鱼2月鱼,分2批入49条,初期阵亡2条非洲王子,其余到现在欢实的很,慈鲷沉底饲料,平均1天一次,貌似长大了不少,哈哈。杂鲷也很有意思,大家不要喷我。

共有3人打赏32龙币

最新回复

按时间正序

hailixuebao

沙发 2016/04/10

可惜两米长呀

forlove_1217

板凳 2016/04/10

没办法,当初装修的时候,那个地方只能放壁挂               

hailixuebao 发表于 2016-4-10 20:39
可惜两米长呀

jixiangruyu

地板 2016/04/10

插排和那些线影响了视觉效果。要是能藏起来就更整洁了。2米啊。。。2米啊。。。。。这要是60--80宽。我勒个去。。。。

蜗鱼

5楼 2016/04/10

这种缸相当罕见,楼主为大家展现了别样的风采。

火之队

6楼 2016/04/10

这缸好大啊 可惜了啊

7楼 2016/04/10

哎,装修时候考虑不周,插座在鱼缸背后,没办法才引出明线               

jixiangruyu 发表于 2016-4-10 21:15
插排和那些线影响了视觉效果。要是能藏起来就更整洁了。2米啊。。。2米啊。。。。。这要是60--80宽。我勒个 ...

8楼 2016/04/10

可惜什么?               

火之队 发表于 2016-4-10 21:37
这缸好大啊 可惜了啊

sw0726

9楼 2016/04/11

我也是壁挂缸(朋友送的)1,2米  21条杂鲷。还有一个老爸若干年前做的1米1的缸养了6条小布。不管什么鱼只要自己喜欢就好。

hxqiao

10楼 2016/04/11

非常漂亮的

我要评论...