龙巅

黑裙有病了!急急急!!!

求助高手!
症状:鱼左右鱼鳍上涨了一些絮状物、有一个月左右  现在右侧鱼鳍部分断裂  断裂处有红色附着物  不知是什么病  求高手如何治疗!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

zhangp_1981

沙发 2015/04/17

细菌感染,水质不良 将病鱼用呋喃西林和四环素混合溶液10ppm浸泡,每天一次,每次30分钟,直至痊愈。原饲养缸用2%的食盐溶液消毒。购买市售治疗穿孔病的成品药剂进行治疗。如特灭菌。

王小龙001

板凳 2015/04/17

我也感觉是感染了细菌

南极帝企鹅

地板 2015/04/17

换水二分之一,升温三十二。放红霉素粉,去白毛精粉水微微变绿即可。一天一次放药前换水四分之一。

SDLZ

5楼 2015/04/17

有絮状物,感觉像水霉病。你百度一下看看

传奇121

6楼 2015/04/17

学习了 谢谢!

zhangp_1981 发表于 2015-4-17 00:32
细菌感染,水质不良 将病鱼用呋喃西林和四环素混合溶液10ppm浸泡,每天一次,每次30分钟,直至痊愈。原饲养 ...

传奇121

7楼 2015/04/17

好的 你的方法最简单  我先按您的方法 试试

南极帝企鹅 发表于 2015-4-17 08:28
换水二分之一,升温三十二。放红霉素粉,去白毛精粉水微微变绿即可。一天一次放药前换水四分之一。 ...

传奇121

8楼 2015/04/17

好的 谢谢!

zhangp_1981 发表于 2015-4-17 00:32
细菌感染,水质不良 将病鱼用呋喃西林和四环素混合溶液10ppm浸泡,每天一次,每次30分钟,直至痊愈。原饲养 ...

南极帝企鹅

9楼 2015/04/17

换水用药每天一次至痊愈。               

传奇121 发表于 2015-4-17 09:01
好的 你的方法最简单  我先按您的方法 试试

传奇121

10楼 2015/04/17

嗯嗯 多长时间可以治愈啊 鱼鳍还会好吗

南极帝企鹅 发表于 2015-4-17 09:05
换水用药每天一次至痊愈。

我要评论...