龙巅

新人,想弄鱼缸,不懂的太多,请教。

初步的想法是:
鱼缸尺寸:90,90,45.厚度大约10或者12,四边拉筋便于加盖子。
底柜采用镀锌管或者方管,外面用实木多层板做覆盖,内贴防水贴纸。
过滤采用背滤+滤筒;
背滤:15公分厚度,具体款式还没做功课,主要需要考虑的不能因为底砂把下面的进水口堵住了。
滤筒:前置+生化桶,提高生化过滤的效率。
不知道大家对我的设想有没有什么意见?
我主要考虑的是:
1.过滤要强大,鱼便要容易被吸走。
2.噪音我是无法容忍的。
3.柜子里我会放一个小储水仓,放一个水泵,作为换水使用。

不使用底滤的原因是太重了,呵呵~
不使用滴滤的原因是太丑了,呵呵~
背滤能使用干湿分离吗?干湿分离的生化效果比较好。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

蜗鱼

沙发 2015/04/17

首先,一个90的方缸和一个常规准大缸体积是差不多的。这样一个大缸用背滤+滤桶的组合显然是不合适的,所以使用底滤是唯一的选择。
不使用底滤是因为太重,但是你知道这样一个大缸自重以及装满水和装饰后的总重量是多大码?如果是因为楼板承重的问题,趁早打消做这么大缸的念头。
因为是90方缸,可以不用太厚,12应该足够。不过底需要加厚,或者双层。为了保险中间最好增加十字拉筋,这样也更好放盖子。
45的高度矮了,应该再增加10-15公分,不然不好看。
计划慢慢修改,多参考别人的帖子。
话说你干嘛要做方缸呢?除非放到特别的地方,不然这样的缸,在同体积下不会有长缸好看。

zzz1

板凳 2015/04/17

我看可以。

ci7

地板 2015/04/17

蜗鱼前辈的分析到位,学习啦!               

蜗鱼 发表于 2015-4-17 00:29
首先,一个90的方缸和一个常规准大缸体积是差不多的。这样一个大缸用背滤+滤桶的组合显然是不合适的,所以 ...

公平涛哥

5楼 2015/04/17

给蛙鱼个赞

山水清

6楼 2015/04/17

顶!版主

首先,一个90的方缸和一个常规准大缸体积是差不多的。这样一个大缸用背滤+滤桶的组合显然是不合适的,所以 ...

frankcoco

7楼 2015/04/17

首先谢谢版主抽空回答。
那我再考虑考虑,主要是觉得方缸的纵深比较深,便于布景。
我的想法是沉木+落叶,养食土和南美鱼,想尽量恢复自然状态,才弄的方缸。
实在不行可能只能减小尺寸到80,80,45了。高度我选45主要就是为了减少水体重量。

gaolei1101

8楼 2015/04/17

干嘛做方缸呢?有合适的位置吗?不建议做方的,观赏,打理应该都不如长方形的缸好弄吧,过滤用背滤应该就够了,前期的话先用个背滤用着,过滤不行再加滤桶也不迟啊,我给鱼友做过背滤的小鱼缸,都是养慈鲷,罗汉孔雀用的,效果都非常好的

gaolei1101

9楼 2015/04/17

干嘛做方缸呢?有合适的位置吗?不建议做方的,观赏,打理应该都不如长方形的缸好弄吧,过滤用背滤应该就够了,前期的话先用个背滤用着,过滤不行再加滤桶也不迟啊,我给鱼友做过背滤的小鱼缸,都是养慈鲷,罗汉孔雀用的,效果都非常好的

yu1848821

10楼 2015/04/24

这绝对没有问题,900就是有点太宽了

我要评论...