龙巅

自制co2发生器,本人有个大胆想法请大家解答

开缸快2个月了,由于是小缸,没用co2,前景草矮珍珠基本没怎么长,有的都蔫了,看来不上co2还真不行,所以就萌生了自制一套的想法,上网恶补了一下,感觉糖加酵母比较适合自己,就DIY了一套
材料准备:脉动*1(拉的外甥闺女去超市买的,她负责喝,我用瓶,被老姐P了一顿)
          2.5L可乐*1(又买了30元鸡翅,你懂的)
          精密双头输液器*2(精密?还双头??一会再详解
          5ml空针*1
          1ml空针*1
          哥俩好胶*1
          剪刀*1
具体过程就不详解了,网上教材很多,一看就会
直接上图:
先来张全景:

先保存一下看下发表后的效果。。。
解释一下这张图:

脉动瓶是反应瓶,可乐瓶是储气瓶加洗气瓶,这种输液器是双头的,就是图片中的1和2,所以可以用这种输液器接2个反应瓶到储气瓶,我现在先用一个反应瓶试试,图1中圈出的是一个卡子(输液器上自带的)可以将输液管卡死,2中头现在没用就处于卡死的状态,来张清楚的
3中的是什么东西?我这做了个泄压阀,直接将5ml针管接在输液器的进气孔处,在针管后部打一小孔,理论上当瓶里压力大了,将注射器活塞后推,当推过小孔处时放气,我还在储气瓶上装了个1ml针管,也是这道理,这就是储气瓶中的泄压阀:但是不知道具体多大压力在保证瓶内安全,又会推动活塞漏气,这还处于理论状态。。。。但还真没见过有爆炸的。。。
最后解答一下什么是精密输液器:就是这东西,在输液器上接的一过滤器,5um的,大神门解答一下,细化器的原理,这东西可不可一做细化器啊,5um啊,因为瓶里还没开始反应,现在我还没法试验,我先用的针头接高粱杆,我在用的酵母加白糖反应,但这比例怎么弄啊,多少白糖多少酵母反应瓶里家多少水啊???????我的水加的是不是有点多了啊。。。。
还有一事请大家帮忙想想:
我们现在用的白糖,白糖的 浓度是多少啊?我在医院里不缺5%的糖、10%的糖、还有50%的糖(就是打吊瓶的液体)可不可以用来直接加酵母???用哪种好??加多少??这种想法对吗???
这是开了2月的缸:
我把吊兰中的一支放在了鱼缸里,没想到在里面生根了
玩草缸的我们还可以多养点花尤其是现在比较流行的水培植物,在换水的时候,换掉的水也不浪费了,这才体现了草缸的生态循环。。。。。。

共有1人打赏10龙币

最新回复

按时间正序

kecar007

沙发 2015/03/11

前几天缸里爆了褐藻和黑毛藻,褐藻在缸壁上直接刮除了,但黑毛藻在植物上粘的很紧,黑壳对它效果也不理想,还不想下药,最会直接就把长藻的植物剪了剪,加强了换水,将灯的时间由9小时减到了5小时,大家还有什么好办法啊,黑毛藻就那几颗上有(缸里右上角的那几颗,我也不知道叫啥,请大神指教。

yumoon

板凳 2015/03/11

下小猴飞狐鱼试试看。不过要挑小的看看。除藻就是先选择工具鱼虾螺再不行就下药

步行人

地板 2015/03/12

还是白矾加小苏打生co2方便,一个瓶就行,不受温度限制

赵小狗

5楼 2015/03/12

只要能把CO2打碎 就能做细化器啊

下午茶002

6楼 2015/03/13

输液器上的那东西不行,用的暖瓶塞,细化一般,还是直接买了个玻璃细化器,               

赵小狗 发表于 2015-3-12 11:05
只要能把CO2打碎 就能做细化器啊

下午茶002

7楼 2015/03/13

可乐瓶主要是储气,反应瓶不反应了还可以有备用co2,又弄了一大包医用co2反应粉,准备在接个反应瓶,这种反应的快,出气量大,就是时间短点,这两个反应瓶可以相互弥补一下,就是输液管的上的微调伐不太好用,压力大了出气量就快,压力小了出气量就小               

步行人 发表于 2015-3-12 11:00
还是白矾加小苏打生co2方便,一个瓶就行,不受温度限制

下午茶002

8楼 2015/03/13

改天在买点试试,原来买了2条黄金大胡子,有一次直接换得自来水,全挂了,心疼死了,25一条啊,还特小。。。。               

yumoon 发表于 2015-3-11 23:59
下小猴飞狐鱼试试看。不过要挑小的看看。除藻就是先选择工具鱼虾螺再不行就下药 ...

赵小狗

9楼 2015/03/14

自来水不好用的 有害物质太多               

下午茶002 发表于 2015-3-13 21:48
改天在买点试试,原来买了2条黄金大胡子,有一次直接换得自来水,全挂了,心疼死了,25一条啊,还特小。 ...

我要评论...