龙巅

【草巅之星】春天在这里

春天在哪里呀,春天在哪里?春天在哪小朋友的眼睛里~~~~.带着童谣不禁地回望童年时的碧水蓝天。幸福是什么,那就是孩儿时的绿色家园。

随着社会的发展,长大后,家园变成了混凝土森林。在追求人民币的社会里,我们向往的绿色家园只能浓缩在那微小的草缸里。
一块本来在山里默默无闻的石头,砸碎后成了你缸中的主石,每天注视膜拜的对象。你是不是这块石头?那么是谁把你砸碎!

地球最初都是水,所以,草、虾、鱼、藻,还有你和我,都是从水里来的。

为了心灵的美好向往开缸,不管是多高昂的器材,都比不上他。维护缸,更比不上他,难道你说他 ————是在淘宝选?也不是,最让你快乐的是,设想。设想一个缸,前景有多么纯,石头有多么有形,温度不再考虑,一切都是想象。但是想象距离现实还有一段路程。

人生最幸福的是一家人健康快乐地生活,但是现实中人类也被划分了层次。我悲哀的告诉你,鱼也分三六九等,也有仇富心理:有上层鱼、中层鱼、下层鱼,还有一些鱼,只能一生吃垃圾。

人活在现实中,但是我们还是向往着我们儿时的家园。我的朋友包括我,喜欢摄影,有了草缸,我很少出去拍照。朋友说,我在扑捉美,我轻蔑的一笑说:“我在创造美。”

幸福是什么?微缩的草缸里也许有你需要的答案。

共有4人打赏171龙币

最新回复

按时间正序

夏从小记

沙发 2014/04/02

谭兄啊,第一张图拍的真好,有老有幼,虽然都不曾有正面,但仍然能感觉到回归自然老幼同的那份情感,清新、淡然、和睦、幸福!

猫某君

板凳 2014/04/02

我想问现在缸成景了吗?

谭宝伸

地板 2014/04/02

还没编辑完不小心就发出来了,在编辑中~~~~~~~~~~~~~

夏从小记 发表于 2014-4-2 17:32
谭兄啊,第一张图拍的真好,有老有幼,虽然都不曾有正面,但仍然能感觉到回归自然老幼同的那份情感,清新、 ...

谭宝伸

5楼 2014/04/02

还没编辑完不小心就发出来了,在编辑中~~~~~~~~~~~~~,已经完成。

猫某君 发表于 2014-4-2 17:33
我想问现在缸成景了吗?

虾佬儿

6楼 2014/04/02

多肉好靓,虾虎好靓

谭宝伸

7楼 2014/04/02

编辑完毕。

夏从小记 发表于 2014-4-2 17:32
谭兄啊,第一张图拍的真好,有老有幼,虽然都不曾有正面,但仍然能感觉到回归自然老幼同的那份情感,清新、 ...

马小跳

8楼 2014/04/02

楼主玩的蛮全面的。

马小跳

9楼 2014/04/02

还很幸福的去野采

谭宝伸

10楼 2014/04/02

向往大自然、。               

马小跳 发表于 2014-4-2 18:05
还很幸福的去野采

我要评论...