龙巅

请问一下我的罗苗!

一个月前开缸养水 水质稳定后 扔了两条鹦鹉(包尾10CM)几天后能吃能喝能拉 过滤很好 没有残留的BB和食物 半个月前去请罗苗 4条珍珠系的鸿运(包尾3cm)听说鹦鹉并不能攻击罗汉苗 所以直接把4条苗子都放进了鱼缸100cm*35cm*45cm 水位40cm 半个多月了 平时鹦鹉从来不抢食 不追赶罗苗 还算平静 苗子现在包尾5CM了 吃食正常 非常活跃 但是他们从来也不打架 也不追逐撕咬 听说罗汉不能混养 对鱼本身不好 我又做了3个鱼缸 准备把他们分开养 但是他们为什么不打架呢?分开的话 我应该怎么选择 现在有一只体型不长 最短 身子宽 小头还有一点点凸起 是不是我应该把这条留在大缸里 其他的去60cm的小缸?

请罗友帮我解答这3个问题:
1、他们为什么不打架 是不是我的苗子攻击力本来就差?
2、现在需要分开他们吗?还是等到打架再分开?
3、好苗子留在大缸和鹦鹉混养可以吗?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

mgl258

沙发 2014/10/05

1.他们不打架可能是1,熟悉了,2,可能有母鹦鹉,5CM后开始会逐渐变凶 3.看谁大谁小,4可能没饿到罗汉鱼
2。5CM分开养吧,能更好出状态
3.苗子只要比鹦鹉大就可以。

mgl258

板凳 2014/10/05

可以的话 上图看看你的苗

罗汉猪YU罗汉兔

地板 2014/10/05

苗子比鹦鹉小很多 不是一个体型 哈哈 晚上回家给你上图               

mgl258 发表于 2014-10-5 10:32
可以的话 上图看看你的苗

mgl258

5楼 2014/10/05

那肯定不敢打了

罗汉猪YU罗汉兔 发表于 2014-10-5 11:27
苗子比鹦鹉小很多 不是一个体型 哈哈 晚上回家给你上图

罗汉猪YU罗汉兔

6楼 2014/10/05

我意思是这4条罗汉之间也不打架 和睦共处 欣欣向荣 哈哈

mgl258 发表于 2014-10-5 11:37
那肯定不敢打了

mgl258

7楼 2014/10/05

如果一样大小就不会打的多,或者新来的就会被打了。。。饿后也会

罗汉猪YU罗汉兔 发表于 2014-10-5 11:53
我意思是这4条罗汉之间也不打架 和睦共处 欣欣向荣 哈哈

罗汉猪YU罗汉兔

8楼 2014/10/05

嗯嗯 原来是这样啊 那我回家后把状态好的留在大缸?(100*35*50)其他的去小缸?(60*30*55)

mgl258 发表于 2014-10-5 16:32
如果一样大小就不会打的多,或者新来的就会被打了。。。饿后也会
...

mgl258

9楼 2014/10/05

回去上图给看看先O(∩_∩)O哈!

罗汉猪YU罗汉兔 发表于 2014-10-5 16:44
嗯嗯 原来是这样啊 那我回家后把状态好的留在大缸?(100*35*50)其他的去小缸?(60*30*55)
...

我要评论...