龙巅

停电48小时,满缸的鱼!

9月2日接待小区物业的通知,“由于供电线路检修,从3日凌晨5点开始至4日晚21点停电,请各位业主安排好生活用水等,造成的不便敬请谅解!”,我当时就崩溃了:30日刚添的新鱼,12条7cm左右的小鱼,一条30的大鱼,还有我原来的6条20的,共计19条鱼,状态还没有调整好就停电2天,还好进鱼后就停食,缸里一直比较干净。停电后,电梯也不能用,每天爬十几层楼回家,给鱼缸换些新水,然后人工抽底滤中的水,中午和晚上各做一个小时左右的辅助循环,2台充电式氧气泵交替充电,保证主缸和底滤的供氧。就这样,昨天主缸里的水依然出现了明显的浑浊,鱼没有精神。昨晚21点,依旧没有来电的消息,看看鱼的状态还好,就睡了。凌晨五点左右,电终于恢复了,2、3个小时的循环过后,鱼缸终于清亮了许多,鱼的状态也恢复了不少!马上补充硝化细菌!真是有惊无险的48个小时啊!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

huangou007

沙发 2014/09/05

真是有惊无险

太阳之光

板凳 2014/09/05

经历过就能享受乐趣

再见理想841001

地板 2014/09/05

是啊,不过鱼还是有一些不精神,慢慢恢复吧

huangou007 发表于 2014-9-5 13:39
真是有惊无险

再见理想841001

5楼 2014/09/05

呵呵,是啊,用心用力的过程之后,看鱼儿状态慢慢恢复,就是一种乐趣

太阳之光 发表于 2014-9-5 13:52
经历过就能享受乐趣

亚马逊的鱼

6楼 2014/09/05

真万幸, 停电的话 得降低水位, 开盖, 让水面接触充足空气, 鱼浮头也不至于太快死亡。

李学军

7楼 2014/09/05

现在你的鱼还小 等长大了这样会出现大问题的 准备一个交直流氧气泵会安心很多。

百变鱼龙

8楼 2014/09/05

谢天谢地

再见理想841001

9楼 2014/09/05

恩,我的防跳盖空隙比较大,水和空气能充分接触,2个交直流充电氧气泵一直没停过,主要是这次停电时长超出了我的想象。

亚马逊的鱼 发表于 2014-9-5 14:06
真万幸, 停电的话 得降低水位, 开盖, 让水面接触充足空气, 鱼浮头也不至于太快死亡。

再见理想841001

10楼 2014/09/05

恩,我有2个交直流氧气泵,48小时一直交替使用,没停过的,过滤里也打氧,不至于硝化细菌全军覆没!

李学军 发表于 2014-9-5 14:07
现在你的鱼还小 等长大了这样会出现大问题的 准备一个交直流氧气泵会安心很多。

我要评论...