龙巅

请教大侠们点问题

刚刚粘了一个1000*500*600双水位的底滤缸,想养一条罗汉,金花系缸子尺寸应该够了,但是想从苗子养,不知道这么大的缸养一条罗汉大不大,各位麻烦帮忙给点意见,有人说苗子必须用小缸养才会起头,说缸子大了鱼不会适应的,会耽误起头期,是这样么,如果养一条必须把空间隔小么?不隔小真的会耽误起头么?我应该用多大缸子养罗汉苗,请大家给指导下,谢谢,,,

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

gzj5232615

沙发 2014/08/19

高度有点不够,700差不多,
苗子没什么影响!

xiebing

板凳 2014/08/19

他们说苗子放大缸里会影响起头,耽误起头期就算是能长成水头的也会变成肉头,会这样么?

gzj5232615 发表于 2014-8-19 22:51
高度有点不够,700差不多,
苗子没什么影响!

jin78571110

地板 2014/08/19

小变大没办法,大变小太容易了

xiebing

5楼 2014/08/19

什么意思啊,我的意思是苗子放在大缸里会不会影响状态,他们很多人建议我用特别特别小的缸子养苗子,告诉我一条苗子100*220*250的空间就够了,说能长到7厘米,这样的缸子起头率高,是这么回事么?》?

jin78571110 发表于 2014-8-19 23:02
小变大没办法,大变小太容易了

老花

6楼 2014/08/19

楼主的缸够大了,现在的鱼体形都不怎么大,楼主说的方法是压鱼,苗在大空间会害怕,影响状态,状态影响起头,但水头肉头是基因决定的,不会说水头会养成肉头,同样肉头也不会变成水头的,只是从小培养鱼的胆量,火气,火气足的更容易起头!鱼头起头还得靠基因决定的!建议楼主还是直接亚成的金花吧,现在的苗品质很一般,从苗子养起失望的是绝大多数的!

jin78571110

7楼 2014/08/19

大缸变小缸来养苗很容易

xiebing

8楼 2014/08/19

那你的意思就是起头不起头还是看基因呗,就算是大缸该起头的早晚会起头,不该起头的状态再好都不会起头对么?本地没有金花压成全都是鸿运,一个朋友这几天到点金花的大苗,说两片很好,所以准备养苗的,你说我是放在大缸里养这一条还是放小缸里养一条呀,纠结这个问题,想咨询下您

老花 发表于 2014-8-19 23:12
楼主的缸够大了,现在的鱼体形都不怎么大,楼主说的方法是压鱼,苗在大空间会害怕,影响状态,状态影响起头,但水 ...

xiebing

9楼 2014/08/19

你的意思我先用大缸养,过段时间在折腾到小缸里,这样比较容易起头?

jin78571110 发表于 2014-8-19 23:13
大缸变小缸来养苗很容易

老花

10楼 2014/08/19

你说得对基因好的鱼迟早会起头.压鱼是让起头的鱼身型和头的比例更好!自家养的话感觉没必要压鱼,自然发展吧.
亮版多的金花一般叫泰金,现在的泰金地产的多,品质很一般的,亮片高的鱼起头率相对会低很多的.

xiebing 发表于 2014-8-19 23:16
那你的意思就是起头不起头还是看基因呗,就算是大缸该起头的早晚会起头,不该起头的状态再好都不会起头对 ...

我要评论...