龙巅

罗汉鱼补水出水头问题

最近看帖发现罗汉鱼起水头必须适当补水,但是我也没想进去,为什么鱼在水里还要补水,后来发现这问题很专业,而且经常被忽略,我百度之后发现水吃红虫补水容易出水头,因为水头构成大伙都在论坛看过,那么我们如何补水呢,水质的哪些指标和哪些食物可以给罗汉鱼补水呢,哪些因素可以促进补水,以及补水的原理,如果论坛知道的朋友请帮忙解答一些,最好能另外开帖说明。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

沙发 2014/03/26

嗯是的,还有就是影响鱼吸收水分的因素

青青子衿1 发表于 2014-3-26 16:55
你说的意思是说吃某些东西来补充鱼体内的水分吗?

板凳 2014/03/26

嗯是的,还有就是影响鱼吸收水分的因素

青青子衿1 发表于 2014-3-26 16:55
你说的意思是说吃某些东西来补充鱼体内的水分吗?

Justsoso

地板 2014/03/26

吃食物一般都会吧,食物中都含有相对应的水分,只是不同而已,这个对吗?高手指点

兴宁仔

5楼 2014/03/26

补水补出水头?那肉头有希望咯

6楼 2014/03/26

听说活红虫可以的,喂虾容易肉头

兴宁仔 发表于 2014-3-26 18:08
补水补出水头?那肉头有希望咯

大爱罗汉鱼

7楼 2014/03/26

蛋白质才刺激出头。怎么成水了啊?那要是角头还要补角么?这个理论不成立。楼主在琢磨琢磨。

8楼 2014/03/26

蛋白质不错但是成分不一样,含自由水量大,就是说的油磨不饱和脂肪粒,就像我们是的乳房,里面脂肪和肥肉还是有区别的,罗汉鱼都头和乳房非常相似

大爱罗汉鱼 发表于 2014-3-26 18:34
蛋白质才刺激出头。怎么成水了啊?那要是角头还要补角么?这个理论不成立。楼主在琢磨琢磨。

礁岩碰触2014

9楼 2014/03/27

还有这个了,它们增色效果还是不错的               

8600 发表于 2014-3-26 18:21
听说活红虫可以的,喂虾容易肉头

陌上桑

10楼 2014/03/27

据说是补蛋白质出头的,这个水怎么补进去的呀?好像水头里的水分是多一点,但是补水的说法是不是太玄了?

我要评论...