龙巅

水变蓝了,什么情况啊?高手请进

虽然刚养罗一周,但养了半年多鱼了,头一次碰上水变蓝的情况。

清缸养罗,为了提高水质,昨天中午新加上一个外置过滤桶,桶和滤材都是我认真清洗过的。

今天早上水还正常,晚上回来开灯一看,水变蓝了。这是什么情况啊?请高手指点

滤材有活性炭,白棉,除氨棉,过滤环,生化棉。

鱼之前状态不好,自打昨天加了过滤桶之后,水清了不少,状态明显好了,今天晚上的状态也还可以。

跟灯光颜色没关系,这个我可以肯定。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

爱龙的人、

沙发 2013/12/09

把活性炭取出去,加点硝化菌,观察2天看看

xinshou11

板凳 2013/12/09

谢谢您!

跟活性炭是怎样的关系??

活性炭应该怎么用?平常可以不用是吗??

请您指点

爱龙的人、 发表于 2013-12-9 20:46
把活性炭取出去,加点硝化菌,观察2天看看

爱龙的人、

地板 2013/12/09

活性炭,平时用不着,缸子有异味,吸附残留药物等有害物质,吸附过饱悉放有毒物质对鱼有害,你这种情况很可能生化棉,除氨棉起化学反应了.

xinshou11 发表于 2013-12-9 20:51
谢谢您!

跟活性炭是怎样的关系??

xinshou11

5楼 2013/12/09

起反应了?那怎么办?

需要把其中一种棉取出来吗?还是只取出活性炭?

爱龙的人、 发表于 2013-12-9 21:04
活性炭,平时用不着,缸子有异味,吸附残留药物等有害物质,吸附过饱悉放有毒物质对鱼有害,你这种情况很可能生 ...

老花

6楼 2013/12/09

蓝水?是灯的关系吗?还是楼主下了净水剂了?

xinshou11

7楼 2013/12/09

不是灯的问题,也没有下净水剂

前两天鱼有点擦缸,从鱼商那配了一点药(成分不知),加进去,水是绿色的,昨天换完水,加了过滤桶以后,晚上就特别清了,也不绿了,但今儿变蓝了

请您指点,谢谢

老花 发表于 2013-12-9 21:20
蓝水?是灯的关系吗?还是楼主下了净水剂了?

xinshou11

8楼 2013/12/09

养鱼就是养耐心,我等……继续等

sinadog

9楼 2013/12/09

不错的荔枝头

xinshou11

10楼 2013/12/09

谢谢,呵呵

sinadog 发表于 2013-12-9 22:13
不错的荔枝头

我要评论...