龙巅

大树缸前景设计问题咨询??????

最新开缸的大树缸http://shuicao.cc/thread-649043-1-1.html,设置了坡度,种植了一大片迷你牛毛,前景没种草,只是用了鹅卵石,很多朋友说鹅卵石和青龙石不搭,仔细看了,感觉的确是一大败笔,准备调整一下,以下是收集了这几天来朋友们的一些意见,请帮参考一下:

缸图片:

去掉鹅卵石后,同时也考虑过以下几个方案:
1)正面迷你矮或迷你矮珍珠或珍珠草,就担心缸有点高,会追光,长不好;
2)挖耳草;
3)天湖葵;
4)用小碎石绑上水晶莫斯,杂乱堆放;
5)铺上一层鼠沙,光的一片;
6)铺上一层白纱或则黄沙,用小碎石绑莫斯点缀;
7)树根部分摆些小的沉木或杜鹃根枝条模仿大树的根,放些小碎石点缀;
8)或则其它还没想到的低矮前景草。。。

个人认为第7方案可行,树根效果图:

请大家多提宝贵意见。。。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

写意水景

沙发 2013/09/18

做树根景吧,你这么小的缸搞个大树干,不协调啊,加上树根会好一些,另外树干能再搞小一点吗

夏从小记

板凳 2013/09/18

我也认同第7方案

quest

地板 2013/09/18

本身就是树根部的局部特写,其实我的树干大小和周边水草大小比较起来,还是比较符合实际的。。。有些人造景,树干很细,水草叶子很大,那才叫不协调呢。。。

写意水景 发表于 2013-9-18 11:15
做树根景吧,你这么小的缸搞个大树干,不协调啊,加上树根会好一些,另外树干能再搞小一点吗

写意水景

5楼 2013/09/18

可能你理解错我叫你做小树干的原因了,一个你的缸大小来构图,就算是特写,树干的比较也太大了,占的缸体比例不协调,二个,因为你的树干没根部的,就是没有树根来装饰,所以树干太大反而现出没树根的不协调,我所以我建议做小后用草去修饰过度这个不协调感,当然最理想就是能找到和这树干比较纹路相象的树根来装饰
提供一个图给你,你可以参考一下左边比较大的那棵树的配搭

quest 发表于 2013-9-18 11:43
本身就是树根部的局部特写,其实我的树干大小和周边水草大小比较起来,还是比较符合实际的。。。有些人造 ...

超越ADA

6楼 2013/09/18

赞同楼上意见

quest

7楼 2013/09/18

左边的树都没树皮啊。。。我想我这个大树干,在底部只要用细长的沉木做成外露老根的形状,应该会真实一点吧。。。

写意水景 发表于 2013-9-18 12:18
可能你理解错我叫你做小树干的原因了,一个你的缸大小来构图,就算是特写,树干的比较也太大了,占的缸体 ...

黄粱一梦

8楼 2013/09/18

第六个:铺上一层白纱或则黄沙,用小碎石绑莫斯点缀;

写意水景

9楼 2013/09/18

所以就是说你有树皮才是难搞啊,要找和树皮纹路一样的树根,很难啊,所以我才提议把树干搞小,用水草去过度,变通吧兄弟               

quest 发表于 2013-9-18 14:35
左边的树都没树皮啊。。。我想我这个大树干,在底部只要用细长的沉木做成外露老根的形状,应该会真实一点 ...

quest

10楼 2013/09/18

不想再翻缸了,大哥!外露树根细条一般没有树皮的吧?我用细长的沉木或杜鹃根就可以了。               

写意水景 发表于 2013-9-18 14:59
所以就是说你有树皮才是难搞啊,要找和树皮纹路一样的树根,很难啊,所以我才提议把树干搞小,用水草去过度,变 ...

我要评论...