龙巅

锦鲤生了寄生虫和细菌分别怎么处理?

寄生虫的话,和细菌是不同的吧?
生了寄生虫怎么办?
生了细菌又该怎么办呢?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

小锡沙

沙发 2013/07/23

一般我不分的。杀虫在前杀菌在后。连续在一起的。。一个月一回

tijian

板凳 2013/07/23

分别用什么来杀呢?               

小锡沙 发表于 2013-7-23 21:49
一般我不分的。杀虫在前杀菌在后。连续在一起的。。一个月一回

huatai

地板 2013/07/23

怎样杀能具体点吗               

tijian 发表于 2013-7-23 21:55
分别用什么来杀呢?

tijian

5楼 2013/07/23

用什么药就行了?
可能针对某种细菌或者寄生虫又专用的药吧。我还问不了那么细。
我只想知道点儿常规的,比如,一个月用什么药杀虫子和杀菌。
或者,根本就没有常规的,都是针对某种具体的虫子或细菌的——如果是这样的话,那就告诉我都是针对性的就好了。

huatai 发表于 2013-7-23 22:10
怎样杀能具体点吗

小锡沙

6楼 2013/07/23

敌百虫杀虫一天。换5分之一水。然后2氧华氯杀菌。OK。。。我都是这样杀。。鱼没事好好的
按药品说明用药,不要多放药放多了死了不怪我哟

小锡沙

7楼 2013/07/23

保持好良好的水质.这样都不是问题..不要杀.虫杀菌.注意观察锦鲤的身体,变化,如果有问题了就要这两样.基本能搞定

tijian

8楼 2013/07/24

哦!谢谢啦!非常感谢!

小锡沙 发表于 2013-7-23 22:53
保持好良好的水质.这样都不是问题..不要杀.虫杀菌.注意观察锦鲤的身体,变化,如果有问题了就要这两样.基本能 ...

yuanyuan12345

9楼 2013/07/24

杀虫,一般外寄用敌百虫;杀菌用黄粉.高锰酸钾.二氧化氯;注意用量               

tijian 发表于 2013-7-23 21:55
分别用什么来杀呢?

xiao5401

10楼 2013/07/24

我要评论...