龙巅

50cm鱼缸,罗汉。什么是压养?压成?

请问各位大神,小弟现在很着迷罗汉,现有50cm的缸可以养罗汉么?或者是起步养?等长大一点后再换大鱼缸?谢谢第二个问题,什么是压养?压成??
感谢各位积极回答,谢过各位了。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

逆鳞飞鱼

沙发 2013/06/11

可以~从小养,需要耐心~不知道楼主有没有~建议楼主养压成吧~一条罗汉50的缸也可以了~

Lei_G

板凳 2013/06/11

谢谢你。不过什么是压成?还是不太明白。。。我自己百度下!

逆鳞飞鱼 发表于 2013-6-11 22:59
可以~从小养,需要耐心~不知道楼主有没有~建议楼主养压成吧~一条罗汉50的缸也可以了~

boss6281

地板 2013/06/11

逆鳞飞鱼

5楼 2013/06/11

楼主说的“压成鱼”应该是错误的写法
其实指的就是“亚成”鱼,就是过了苗期而未长至成年的鱼

还有一种就是“压鱼”,压鱼简单的说是
人为手段控制鱼的成长,达到修正体型的目的,
控制生长空间来压鱼
个人养不建议压鱼,正常喂养,顺其自然

Lei_G 发表于 2013-6-11 23:01
谢谢你。不过什么是压成?还是不太明白。。。我自己百度下!

Lei_G

6楼 2013/06/11

好的。明白了,谢谢

逆鳞飞鱼 发表于 2013-6-11 23:06

逆鳞飞鱼

7楼 2013/06/11

不客气~

Lei_G 发表于 2013-6-11 23:09
好的。明白了,谢谢

罗汉宝贝

8楼 2013/06/11

50的缸可以养一条小亚成
超过15公分就小了
会影响鱼的生长

压鱼楼主已经说的很详细了

鱼分三个阶段
鱼苗、亚成鱼、成鱼
亚成鱼就是指(罗)在8厘米到15厘米之间的都算亚成鱼

xu11111xiang

9楼 2013/06/12

第一个问题,现阶段你那缸还是可以,但是后期肯定是不行。第二个问题,如果你的罗基因没问题,想让头和身有个好的比例,必须要压养。压养分很多种,个人饲养从喂食上控制

爱龙的人、

10楼 2013/06/12

个人觉得还是养亚成鱼好些,鱼苗大部分是淘太货,想出条好鱼太难了,缸子现在还行,以后得换.压养没有必要,自然界的鱼那条是压养的,顺其自然是最好的

我要评论...