龙巅

如果养草必须要水草泥吗?

草缸养草必须要水草泥吗?能不能先铺一层黑金沙,再把根肥铺上,最上面再铺一层黑金沙,然后种草这样可以吗?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

zzchjs

沙发 2013/05/28

应当可以的吧  理论上可行  

小7

板凳 2013/05/28

能不能只用白沙?

justin0724

地板 2013/05/28

新手最好用泥吧,省心多了。

tx21721

5楼 2013/05/29

据说黑金爱板结

reject1985

6楼 2013/05/29

看你养什么水草啦。如果初级入门的水草可以用黑金。

清枫漫雨

7楼 2013/05/29

用什么都可以,我最早用绿豆粒大的石子,后用陶粒,现用泥。前两者中层不定期放颗粒根肥,初养草,前两者便于随时翻缸。我认为,先用前两者积累经验,后再上泥。。。。经验,只要肥到位,水质控制的好,用什么都一样。。。关键还是要看灯光、养草种类、CO2等。。。个人见解,供参考。               

reject1985 发表于 2013-5-29 09:27
看你养什么水草啦。如果初级入门的水草可以用黑金。

青眼白龙

8楼 2013/05/29

新手来学习,感谢分享

清枫漫雨 发表于 2013-5-29 09:47
用什么都可以,我最早用绿豆粒大的石子,后用陶粒,现用泥。前两者中层不定期放颗粒根肥,初养草,前两者 ...

hanchi97

9楼 2013/05/29

嘿嘿,我早都开始关注你了,以后我要向你学习!               

用什么都可以,我最早用绿豆粒大的石子,后用陶粒,现用泥。前两者中层不定期放颗粒根肥,初养草,前两者 ...

hanchi97

10楼 2013/05/29

怎样控制水质的好,坏呢?那你刚开始养的什么草啊?我打算铺石景,前景铺些珍珠草、鹿角苔,中景在石头缝隙中中针叶皇冠,后景就弄成绿菊草(大宝塔)、四色睡莲。看看给个建议好吗?

我要评论...