龙巅

【水草生活篇】:我的草缸之路。。翻缸。。翻缸。。翻缸(多图)

其实刚刚接触水族是因为当时有了孩子,想让她看看鱼玩一玩,但是花了100多大洋搬了一个成品小缸回家,谁知道也就是这个成品小缸,当时我还没有接触水族,以前也就用过玻璃罐子养过金鱼,所以对什么硝化细菌,过滤系统,养水等等都完全不懂,更不要说照景这样的高端货了

就是它让我进了水草的世界,当时养了以后鱼状态不好,就开始看帖子,无意中看到了草缸,那一抹绿色让我深深的中毒了。。。。。。

呵呵第一次翻缸,水草完全长不好,学习不够啊

第二次翻缸,MOSS状态稍微好饿了些

第三次翻缸,变水陆了

成品缸养草还是不顺手,定了一个浮法40缸但是由于没有经验没过多久就开始了爆藻

最后决定还是翻缸。。。。开始疯狂的看帖子
这一次去掉了自己DIY的过滤桶用了同程底滤,加了速生水草,DIY了CO2,这一次翻缸开始让我对草缸有了一些信心,水草状态很好,而且有速生草在藻类也控制的不错

然后。。。。然后。。。遇到了玩草的一大通病,看着缸子久了就想翻缸,于是又翻缸了

这一次翻缸我发现MOSS长的并没有传说中那么慢,很快MOSS便成了缸霸,这时已经快5月了,天热的厉害,但是我完全没有想到气温对水草有传说中那么大的影响,基本上算是翻费了没过多久我又翻缸了。。。。

接着这一次翻缸维持到了现在,因为基本都使用了阴性草

白云金丝入缸后几个月与刚入缸是状态完全不同,而且现在已经繁殖。
我的水草之路基本就是在看帖翻缸,看帖翻缸。。。翻缸。。。。翻缸中度过了。。。。过一个月左右准备开大缸了,开心祝福我的大缸吧呵呵!!!!
最后这个合照我还真没有只有我当时女儿和缸的合照发一张吧

然后是我和我的小公主的合照

共有14人打赏66龙币

最新回复

按时间正序

tx21721

沙发 2013/05/22

都一样就是折腾 哈哈

°愛麗絲丶

板凳 2013/05/22

支持支持~~~很漂亮~~

sxjcswd