龙巅

还是造景,但是换个地方。

水草缸不能老翻,新缸又暂时没有条件上,闲来无事,手痒的毛病老是犯,于是决定跟孩子一起继续折腾。
灵感来自于二十天前带孩子去看南京国际自行车展,有商家在展区内做了很漂亮的沙盘,孩子看了很是喜欢,所以决定自己在家也搞一个。
这次是没有水草了,没有了鱼,从有想法到实施只用了一个星期来准备,毕竟材料比较简单,而且不需要养水什么的过程,材料到齐就立马开始动手,然后。。。没有然后了

材料淘宝都有
购买清单:
草粉  3元*5包=15元
路灯  0.4元*20根=8元
模型树:0.6元*40棵=24元
房子:19元+17元=36元
亭子和小桥:26元
火车道口及各种指示牌:30元
火车信号灯:25元
水纹纸:3元
本次花费总计:167元
其他什么小火车、轨道、木质小汽车、小人,还有半瓶发泡剂等等,全是现成的,以前差点送人的。

完工图

造景的过程很简单,6岁的孩子可以参与。不像水草缸开缸的时候,没敢叫孩子动一下,怕她损坏装备,弄死鱼虾。

这个微缩造景好多玩具都是孩子现成的,尽量做到废物利用,连沙子都是我开水草缸剩下的,幸好当时没有扔了。

经过大概一周的时间,每天晚上下班后和孩子一起工作,基本完工。

动手之前,它是这个样子

自己都不太相信,和孩子玩了这么长时间,总共花费才150元左右。真是比水草缸便宜的太多。

共有18人打赏98龙币

最新回复

按时间正序

无梦为安

沙发 2014/10/23

真漂亮,lz适合去做景区规划

赵小狗

板凳 2014/10/23

楼主你太有爱心了 你孩子太开心了 啊啊啊 我也想要做一个

山豆

地板 2014/10/23

谢谢夸奖,过程中孩子是开心,但是孩子喜新厌旧很快的,估计很快我就需要翻盘重来。

赵小狗 发表于 2014-10-23 15:03
楼主你太有爱心了 你孩子太开心了 啊啊啊 我也想要做一个

素食锦衣

5楼 2014/10/23

见过很多沙盘,都是中规中矩的设计,这么富有新意的还是头次见,lz太有才了

赵小狗

6楼 2014/10/23

太赞了 真是太赞了 哇塞

山豆 发表于 2014-10-23 15:09
谢谢夸奖,过程中孩子是开心,但是孩子喜新厌旧很快的,估计很快我就需要翻盘重来。
...

阿土老板

7楼 2014/10/23

赞叹一句 楼主心灵手巧 这个过程对孩子也是一种体验

迷上水草

8楼 2014/10/23

这个……真是漂亮 这些玩偶什么的都是在哪里买的呢

山豆

9楼 2014/10/23

过奖了,真不敢当“有才”二字。我根本没有任何造景基础,所谓的基础也是最近两年折腾水草缸在论坛里学的。还是感谢水草之巅,学到很多知识啊。

素食锦衣 发表于 2014-10-23 15:10
见过很多沙盘,都是中规中矩的设计,这么富有新意的还是头次见,lz太有才了 ...

苏井井

10楼 2014/10/23

(⊙0⊙)好漂亮 这个应该叫什么 微缩景观吗 是嵌在桌子里的吧 盖上玻璃 平常客人来了也会觉得超棒呢

我要评论...