龙巅

过滤流量问题

大家新的一年好,请问一下90*45*45水体大概在160L(除去底泥6.5cm之间,如果用伊罕350全棉版流量620l\h,按这个流量计算大概一小时整缸水可循环约3.5次。请问这样的流量够吗?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

沙发 2013/02/28

够了,一般国产的滤筒存在虚标的问题,伊罕的滤筒应该不存在这个问题。如果草缸里生物也就是鱼虾的数目不是很大的话每小时3~5倍就足够了。不过全面版和滤材版的话楼主还是考虑下。个人觉得伊罕的滤筒还是有点贵,如果不差钱的话还是进滤材版吧。
性价比高的我觉得还是上一个创星CF-800装生化滤材,再加一个前置全部上物理过滤棉,这样性价比不错,清洗也方便。

板凳 2013/02/28

对了有个问题问一下楼主哈350全面版跟滤材版只是送的滤材不一样,还是结构也不一样?

joeyy

地板 2013/02/28

大概想养宝莲灯20-30条吧,黑线2条。虾大概20只左右。有人朋推存养草用全棉版还好点               

610140304 发表于 2013-2-28 14:51
够了,一般国产的滤筒存在虚标的问题,伊罕的滤筒应该不存在这个问题。如果草缸里生物也就是鱼虾的数目不是 ...

joeyy

5楼 2013/02/28

纯棉版就有只滤棉,如滤材版就石英、陶环、滤棉               

610140304 发表于 2013-2-28 14:52
对了有个问题问一下楼主哈350全面版跟滤材版只是送的滤材不一样,还是结构也不一样?

6楼 2013/02/28

哦,虾的数量有点少了,起不到太大的除藻作用,感觉鱼20左右,虾40-50左右,工具鱼若干,应该是没有问题的

joeyy 发表于 2013-2-28 14:54
大概想养宝莲灯20-30条吧,黑线2条。虾大概20只左右。有人朋推存养草用全棉版还好点

joeyy

7楼 2013/02/28

谢谢。

610140304 发表于 2013-2-28 14:59
哦,虾的数量有点少了,起不到太大的除藻作用,感觉鱼20左右,虾40-50左右,工具鱼若干,应该是没有问题的 ...

8楼 2013/02/28

还有工具鱼的选择要多看看,黑线的话小时候很勤快的,长大了懒的跟什么似的,青苔鼠,金苔鼠也是这样,而且过于活跃,容易给没长牢的水草拱起来。之前看过一个帖子推荐小精灵跟熊猫鼠搭配。楼主还是多找着性格温顺又勤快的工具鱼               

joeyy 发表于 2013-2-28 15:02
谢谢。

luohanq

9楼 2013/02/28

学习

joeyy

10楼 2013/02/28

谢谢题点

610140304 发表于 2013-2-28 15:06
还有工具鱼的选择要多看看,黑线的话小时候很勤快的,长大了懒的跟什么似的,青苔鼠,金苔鼠也是这样,而 ...

我要评论...