龙巅

该修剪就得果断。迷你矮珍珠修剪篇

一直都不知道为什么迷你矮珍珠草的名字为什么这么特别,到了自己把矮珍珠养好了才知道,光合作用下的迷你矮挂着满满的气泡真的很像珍珠一样。所以才叫做迷你矮珍珠。
    每天看着珍珠心情可忒好了。迷你矮一天一天长,还没注意到要修剪。直到越来越厚了。
    以前看过一个问答题:萝卜和怀孕有一个共同点。请问是什么。答案是拔晚了。现在形容在我的迷你草上也行了--剪晚了。话不多说。看看效果。

这个是修剪前的情况。

以下就是修剪后的情况了。因为中间位置长得太厚了黄了一大片,都拔掉了,重新种上一点。这就是剪晚了的后果。

今天晚上给DIY的灯上了一个小风扇。大的风扇可以退役了。一组灯的功率大概23W左右。之前做了两组,光线太强了。3天必爆绿藻,现在2组开3小时,1组开5小时。

椒草也能好好地冒泡了

3天新种的迷你矮开始爬了

修过的草正常冒泡中

好了就这样了。该帖要说的是,该修剪就修剪,不然就黄了。。。

共有2人打赏7龙币

最新回复

按时间正序

蟲。qq

沙发 2015/11/14

继续强霸2楼沙发,消灭0回复

醉释浮屠

板凳 2015/11/14

led能把迷你矮种这么好,高手……你的缸是什么尺寸?还有led什么灯珠?几个?我参考一下

漫著青春

地板 2015/11/14

LED硬灯条吗?

漫著青春

5楼 2015/11/14

你那是LED硬灯条吗?,5730?7020

zwp8861

6楼 2015/11/14

同问,灯条?

蟲。qq

7楼 2015/11/14

论坛有我 LED灯DIY的帖子,欢迎查阅。缸是45*28*30的.               

醉释浮屠 发表于 2015-11-14 21:52
led能把迷你矮种这么好,高手……你的缸是什么尺寸?还有led什么灯珠?几个?我参考一下 ...

蟲。qq

8楼 2015/11/14

软灯带。5630.高亮高光版.6500K色温。               

漫著青春 发表于 2015-11-14 22:11
你那是LED硬灯条吗?,5730?7020

蟲。qq

9楼 2015/11/14

后来发现有10000K的硬灯带5050的,估计效果不俗。朋友可以尝试一下。发个贴造福坛友,论坛有我的LED灯的DIY帖子。欢迎查阅               

漫著青春 发表于 2015-11-14 22:09
LED硬灯条吗?

蟲。qq

10楼 2015/11/14

bingo.你是对的.坛里有我的灯帖。欢迎查阅               

zwp8861 发表于 2015-11-14 22:23
同问,灯条?

我要评论...