龙巅

【编号24】【百度水族有礼】 鱼 缘

[audio][/audio]

小时受我妈的影响一直爱玩鱼,10年前自己经营过鱼店,后来太累了转让给他人了,随后经营了服装,太闲中又想起了养鱼。从此一发不可收拾,大大小小的鱼品种数都数不清了,养腻了就送给别人重新再买。拼命折腾中今年养了一条龙鱼,一条罗汉。花了我不少银子,但心里好开心每天看看它们游来游去的。无意中在网上查资料发现养鱼论坛,注册后发现养鱼人真不少,从此每天会多了一件事看贴、发贴、回贴。挺有趣慢慢也认识了很多鱼友。

养鱼没有多大的窍门,最主要就是保证水质,水质就好比人需要的空气一样,其次就是鱼的食品保证好质量,不能贪便宜买太差或过期的鱼饲料,一次性不能喂太多,想给鱼增色可以喂养一些活食,虾、小昆虫之内的。其他治病、繁殖、等等一些问题都有很多鱼友发过太多关于这方面的贴了。这里我就不再重复罗嗦了,我个人觉得预防更重要,有时出差或有其他事,没办法管理小鱼,结果不到几天鱼就出现了很多问题,所以预防更要引起重视,出差期间可以交给一些信的过朋友打理你的爱鱼。离鱼店近也可以给鱼店现金帮你照看,省去了不必要担心和鱼生病烦恼。

养罗汉最大的乐趣是逗它玩,想逗鱼可以从小养起,这样容易培养你和鱼的感情。喂食可以逗逗它,也可以把食物放在手上,让它慢慢亲近你,如果你买的是成鱼。那就带上手套慢慢训练,切记不能操之过急,那样鱼会很反感,朝你就是一口过来了,呵呵!乱七八糟写了那多,不写了最后祝大家鱼健康人开心.......

共有6人打赏11龙币

最新回复

按时间正序

wangluotianxia

沙发 2012/10/09

姐姐辛苦了,感谢分享!

zuaming

板凳 2012/10/09

水真 透啊!

清音雨露

地板 2012/10/09

性情中人!

C792414286

5楼 2012/10/09

谢谢!               

wangluotianxia 发表于 2012-10-9 18:10
姐姐辛苦了,感谢分享!

C792414286

6楼 2012/10/09

呵呵!               

清音雨露 发表于 2012-10-9 18:15
性情中人!

C792414286

7楼 2012/10/09

谢谢,问你的事,你快点回答我呀!帅哥               

zuaming 发表于 2012-10-9 18:11
水真 透啊!

刘海军

8楼 2012/10/09

C792414286

9楼 2012/10/09

谢谢。               

刘海军 发表于 2012-10-9 19:11

wensen

10楼 2012/10/09

很好呀 不错

我要评论...