龙巅

番番旧照,发现给女友她爸搞的鱼缸~合家观赏~

从开始喜欢养鱼后,有次去探望她爸的时候,给我发现一个扔在一角里面会放着蜜糖的80长的鱼缸。看到多可惜。

后来我和女友两人跑了一次广州花地湾,花了近五百块,买了装备和材料回来。

对于一个鱼缸来说,想省事的话必须过滤要够硬。就这种成品缸的上滤,不用说也知道不给力了,所以特意加了个滤桶。基本上就要求他们一个月帮鱼缸换一次水。其它的就帮喂食就好了。

此缸搞了近半年,照片近这几个月的。
鱼缸是80*26*60,但实际量想来不够数;
水体160升水;
过滤:上滤配滤桶;
上滤:35W原配水泵,只放过滤棉,物理过滤,套丝袜;吸底层水
滤桶:配随便买的30W水泵,底层放了三斤陶瓷环,吸氨石,火山石,化生棉。只吸中层水
两个T8的20W水族灯。
双头气泵
水妖精
气石
LED潜水气灯
300W加热棒(创星)
鱼缸常用药箱

共有1人打赏10龙币

最新回复

按时间正序

罗汉宝贝

沙发 2012/09/06

鱼缸够拉风的啦,费了好大的劲在找鱼

陈木造型有点意思,加点莫斯会更有葱郁的感觉

曾经也折腾过草缸,因为工作忙,没时间打理,草缸也让我整的一点样都没有了

流氓技术

板凳 2012/09/06

考虑到老人家的品味问题,还有要小打理,只好这样做。其实有底沙的鱼缸配合好过滤,水质是最稳定的,配合适量的工作鱼。基本上鱼缸不用怎么打理。               

罗汉宝贝 发表于 2012-9-6 10:54
鱼缸够拉风的啦,费了好大的劲在找鱼

陈木造型有点意思,加点莫斯会更有葱郁的感觉

夏从小记

地板 2012/09/06

有这么的女婿,你未来岳父对你一定很满意吧啊!

liuxinxiaojing

5楼 2012/09/06

流氓技术

6楼 2012/09/06

还行吧~只要不烦他,什么都说好。               

夏从小记 发表于 2012-9-6 11:07
有这么的女婿,你未来岳父对你一定很满意吧啊!

感谢贡献者

7楼 2012/09/06

看到了毛主席!

流氓技术

8楼 2012/09/06

叫你看鱼缸,你给我看哪去了~               

感谢贡献者 发表于 2012-9-6 11:14
看到了毛主席!

李冬岩

9楼 2012/09/06

能人啊高手过滤太强了

流氓技术