龙巅

[申请】创意新人勋章:废品变罗缸,自制过滤系统。

天天看着你们的美丽又可爱的罗儿,真是馋死我了,又勾起了我心中的欲火。怎么办,客厅已没地方了,再也摆不下鱼缸了。有办法了在阳台自己DIY一个。说干就干。
         主缸:搬家用过的塑料整理箱一个,怕底下四周漏水用胶封了一下四周。
            灯:以前养罗用过的。
        水泵:以前养罗用过的。
         加热棒:以前养罗用过的。
         过滤系统:【自制】,干湿分离,上盆下桶。
         废旧水桶一个,底下挖个窟窿,用2个弯头接上在四周打上胶以防边上漏水。滤材,由下到上。玻璃环,黑色藤棉,蓝色藤棉,白棉。(这是湿的部分)
         废旧洗脸盆一个,中间全都挖空。滤材,由下到上。蓝色藤棉,白棉。(这是干的部分)
         开缸养水进鱼,先搞2个小苗试验养几天。过几天天冷了在给主缸加一个外套。还有不足的地方就得以后在实践的经验中改进了。
         希望大家给予大力支持。谢谢。

共有3人打赏5龙币

最新回复

按时间正序

东北神龍

沙发 2012/12/17

搞定

C792414286

板凳 2012/12/17

你准备去几楼捡鱼。

东北神龍

地板 2012/12/17

有盖子的。谢谢。               

C792414286 发表于 2012-12-17 18:45
你准备去几楼捡鱼。

流氓技术

5楼 2012/12/17

很强大,只怕太阳一晒,水绿了!~有可能出一条极品出来~~哈哈····

帮你调了一下图片的顺序,看你喜欢不喜欢!

东北神龍

6楼 2012/12/17

太好了哥们100个感谢你。过几天搞一快大帆布遮上。只有慢慢改进了。你还给我加了分在次感谢了。               

流氓技术 发表于 2012-12-17 19:33
很强大,只怕太阳一晒,水绿了!~有可能出一条极品出来~~哈哈····

帮你调了一下图片的顺序,看你 ...

流氓技术

7楼 2012/12/17

这的确不错,要是能在下面的桶里增加个水位控制更好,让大部分的环都可以泡着水

东北神龍 发表于 2012-12-17 19:38
太好了哥们100个感谢你。过几天搞一快大帆布遮上。只有慢慢改进了。你还给我加了分在次感谢了。

老凯

8楼 2012/12/17

创意还是比较不错的,颁发一个创意勋章吧~!呵呵

龙虎之争

9楼 2012/12/17

极品diy,顶了!

东北神龍

10楼 2012/12/17

现在用的泵流量小,冲不到鱼,滤桶里水就少了。初期用的泵流量大,滤桶里的水快满了,但水流太急把鱼都冲跑了。               

流氓技术 发表于 2012-12-17 19:40
这的确不错,要是能在下面的桶里增加个水位控制更好,让大部分的环都可以泡着水

我要评论...