龙巅

铝型材和实木板用料与配件详图

下文是针对100*50的具体配件图纸,但也是通用的.
如果你柜子90cm以内撤掉中间的,如果140cm以上的,酌情加点中间支撑.
下图这个差不多400元的框架费用,包边一到两张板,一张二百多.

这些是我第一次做柜得出的经验,这个柜子花了我1400,不算人工.放到现在,我能做两个,而且也不会这么丑...
还买了个假货木油...

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

菠萝兔

沙发 2019/03/26

感谢分享。

龙儿乖乖

板凳 2019/03/26

感谢楼主分享。

猪头坚

地板 2019/03/26

我原来也想用铝型材做底柜的,听用过铝型材做柜的,好几个都说,慢慢还是会变形的,都叫我别用。

童年丶纸飛机

5楼 2019/03/26

感谢分享学习了

蓝色的夏天

6楼 2019/03/28

如果使用过程中会出现变形,只有两种情况,型材掺假了,另一种是买的太细了.比如做个一米缸,很多卖家会说3030/4040L/4040C可以当主框,但我更推荐4040W,这几种铝材都拿过手你才知道.               

猪头坚 发表于 2019-3-26 19:22
我原来也想用铝型材做底柜的,听用过铝型材做柜的,好几个都说,慢慢还是会变形的,都叫我别用。 ...

独角兽002

7楼 2019/04/06

150*60*60缸的底柜铝型材架子怎做?可不可以中间和前面都不要立柱?

蓝色的夏天

8楼 2019/04/07

安全起见,如图.

独角兽002 发表于 2019-4-6 22:05
150*60*60缸的底柜铝型材架子怎做?可不可以中间和前面都不要立柱?

独角兽002

9楼 2019/04/07

立柱在中间,没办法上底滤了               

独角兽002 发表于 2019-4-6 22:05

蓝色的夏天

10楼 2019/04/09

那你只能做前后立柱,用合页双开门.               

独角兽002 发表于 2019-4-7 14:31
立柱在中间,没办法上底滤了

我要评论...