龙巅

锦鲤收鳍,该如何应对?

小红白一尾,偏嘴口红,对这条鱼充满期待。买回来半个月了。

前段时间状态都好好的。期间又入了一条小白写。杀完虫菌后(3-4)天。感觉整缸鱼状态都不错了。

于4天前开始喂食。一天二次,2-3分钟吃完。于昨天下午发现这条鱼收鳍了,并且有频繁抄底擦缸的动作。也不怎么活跃了。

体表暂时看不出异样。就是好瘦,但这条鱼一买来就好瘦,现在看上去更瘦了。瘦的不正常了。会不会是买的问题鱼?

现在上图。

那么问题来了。
对于此症状,该如何处理?

本人打算是停食换水,再来一次杀菌,然后杀虫。然后静养,看情况再做决定。这样做是否稳妥?

望高人指点一下。

这是整缸效果图。总水体一吨,缸体700L,过滤300L.养6条鱼。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

斌weixin014

沙发 2017/03/02

最近动作有点频繁了,一周内连入二次鱼,而且是新缸不到一个月。

犯了养鱼大忌。前两天还在庆幸两次合缸都安然无事,想不到喂食三天后问题就来了。

还是要戒急戒躁啊。

锦鲤初相识

板凳 2017/03/02

我也是从两家买了5条鱼,入缸后老鱼就出问题了,现在发现新鱼也擦缸               

斌weixin014 发表于 17:04
最近动作有点频繁了,一周内连入二次鱼,而且是新缸不到一个月。

犯了养鱼大忌。前两天还在庆幸两次合缸都安然无事,想不到喂食三天后问题就来了。

黯然浅笑

地板 2017/03/02

不懂

斌weixin014

5楼 2017/03/03

昨天下了二氧化氯,到今早上,过了14小时。鱼无好转,收鳍更严重,体表有充血,呆滞,抖鳍。

准备隔离治疗了,用黄粉加大盐。

斌weixin014

6楼 2017/03/03

准备怎么处理呢?               

锦鲤初相识 发表于 2017-3-2 18:15
我也是从两家买了5条鱼,入缸后老鱼就出问题了,现在发现新鱼也擦缸

太阳之光

7楼 2017/03/03

有一半原因是新缸(新缸综合症);还有就是时间短 硝化细菌没培养起来呢,不稳定,剩下的就是进新鱼处理不妥当交叉感染啦,刚看你今天杀菌了,现在开始不要再杀了,再杀你就给他折磨死了。每天换1/5困好的等温水,逐步添加大盐浓度到千分之五,有条件升温2度,看看效果。有异常再发帖求助

℃零以下

8楼 2017/03/03

我一般都是停食 换水 加温 不乱用药的

sky19791111

9楼 2017/03/03

是要戒急戒躁啊。

斌weixin014

10楼 2017/03/03

多谢指点               

太阳之光 发表于 2017-3-3 09:16
有一半原因是新缸(新缸综合症);还有就是时间短 硝化细菌没培养起来呢,不稳定,剩下的就是进新鱼处理不 ...

我要评论...