龙巅

鱼的吃饭问题?

一共7条,每天喂食时候都是先神阳颗粒,后红虫,有一条小的颗粒不吃,红虫吃的还可以,吃多了有点吃吐现象,鱼腹稍微凹陷不明显,什么情况,其他6条很好,啥都吃。怎么搞定。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

cngogjivw

沙发 2016/11/29

先隔离观察吧,不推荐喂红虫。

隔离后依然吃吐,内寄的面大,大白片,嫌贵可以甲硝唑

New文

板凳 2016/11/29

隔离就一点都不吃了!甲硝唑泡鱼食嘛               

cngogjivw 发表于 2016-11-29 19:23
先隔离观察吧,不推荐喂红虫。

隔离后依然吃吐,内寄的面大,大白片,嫌贵可以甲硝唑 ...

cngogjivw

地板 2016/11/29

先喂食观察吧,最后在考虑药浴。               

New文 发表于 2016-11-29 22:08
隔离就一点都不吃了!甲硝唑泡鱼食嘛

New文

5楼 2016/11/29

好久了没啥好转,喂颗粒不吃,只能喂红虫了               

cngogjivw 发表于 2016-11-29 22:14
先喂食观察吧,最后在考虑药浴。

cngogjivw

6楼 2016/11/29

我的建议是隔离单养,看看抢食是否积极,还有没有吃吐现象,有时慈雕不爱吃的食也会吃了吐,吐了吃,但是跟内寄不一样,内寄是吃到肚里,过一会就吐出来,吐出来的都是食物沫沫,很碎。不喜欢的吐食是整个颗粒吐出来,不会下咽               

New文 发表于 2016-11-29 22:28
好久了没啥好转,喂颗粒不吃,只能喂红虫了

cngogjivw

7楼 2016/11/29

仔细观察,能看出区别来。确定是内寄了再下药

New文

8楼 2016/11/30

这条回复至关重要啊!内寄大概多久吐出来,我这目前的状态是吃几根红虫,就不吃了,整根吐。               

cngogjivw 发表于 2016-11-29 22:44
仔细观察,能看出区别来。确定是内寄了再下药

水好鱼就好

9楼 2016/12/05

把甲硝唑片溶在水中,再拿来泡饲料或红虫,然后再喂

我要评论...