龙巅

状态恢复,开心!向月亮大神学习!

小罗静养了三周,状态恢复得非常好,对比之前的发黑缩头,真是给人惊喜。本人学生党,在家养鹦鹉10年,在学校缸子小,才开始养罗汉,学习了很多。静养的原因是给罗汉找了条小鹦鹉当沙包,小鹦鹉被罗汉虐得体无完肤,乖乖待在缸子一个角落,当时我心想这回起头应该快了,结果三天不到出现斑马纹,发黑,缩头严重,但是胆子依然大,敢咬手,吃食猛,后来把鹦鹉扔了,状态仍然不行,静养了三周才恢复之前的状态。所以我个人认为,养罗汉鱼不能心急,不可能养个沙包就能迅速起头,不是所有的罗汉鱼都适合有沙包,每条鱼都有自己分泌的激素和气味,可能会互相有影响,所以只要罗汉状态好,胆子大,根本就不需要沙包,慢慢养就好,起头主要还是基因和喂食,跟有没有沙包关系不大。个人总结,养鱼就是要少折腾鱼,安安静静的养,自然有它最好的状态,自然也能跟你玩的很好。所以有的鱼友为了好看,搞的各种颜色的灯,也对罗汉是个刺激,少开灯更有助于提高状态,喂食也不要喂太饱,好鱼三分饥,饿一点没毛病。以上就是本人的了解,好与不好各位自行体会实践,总能找到适合你自己鱼的饲养之道。最后祝大家都有好心情,鱼也越来越带劲。上几张图片,抒发一下愉悦的心情,就是普通的鸿运,样子一般,我很喜欢,喷子请绕道,谢谢。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

喜家私厨披萨155

沙发 2016/05/18

恭喜

冰淇淋

板凳 2016/05/18

不错 恢复好了 就行

TS月亮

地板 2016/05/18

水很清啊,还是双排花!

Pjzsyj

5楼 2016/05/18

是的呢!激动!               

冰淇淋 发表于 2016-5-18 13:35
不错 恢复好了 就行

Pjzsyj

6楼 2016/05/18

谢谢               

喜家私厨披萨155 发表于 2016-5-18 13:09
恭喜

Pjzsyj

7楼 2016/05/18

过滤都是自己做的,效果特别好,10多天没换水了               

TS月亮 发表于 2016-5-18 13:51
水很清啊,还是双排花!

小螺罗

8楼 2016/05/18

多么深刻的领悟,养鱼就这么简单,不需要太多手段,

总有刁003

9楼 2016/05/18

水清鱼靓

TS月亮

10楼 2016/05/18

还是要定期换水的               

Pjzsyj 发表于 2016-5-18 14:16