龙巅

大家帮忙看看

我的鱼有点不妥,一条鱼尾上多了2个白色突起,感觉突起物应该不硬,其它鱼的鱼腮有些发黄。此鱼一个多月前有过一个白色突起,加盐后基本很快消失,现在又出现。缸内鱼游泳进食都正常,水质还可以,温度26度,现发上照片大家诊断一下!
谢谢!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

暮鼓晨钟

沙发 2016/05/05

白色的突起是痘疮,要么捞出来拔掉,抹点黄粉或者红霉素软膏防止感染就行,要么稳定好水质不用理会,水质好了自然也就消失了。鳃盖发黄的原因有很多,水质,水温,喂食量,疾病,特别是内脏方面的问题。从图片上看鳃盖问题不是很明显,可以检查一下水质,比如氨氮含量,如果没有问题的话,可以在过滤里面加一些活性炭或者沸石试试,如果你当地水中含有的金属离子浓度较高,也会发黄,活性炭或者沸石能有效吸附,反正我的观点就是少折腾。

你的邻居老王

板凳 2016/05/05

痘疮

布洛芬879

地板 2016/05/05

那怎么办                             

你的邻居老王 发表于 2016-5-5 19:57
痘疮

疯满褛

5楼 2016/05/05

好漂亮

一路欢歌不爆胎

6楼 2016/05/05

向地板学习知识  

weixin001523

7楼 2016/05/05

我的鱼以前长过 就是老3样就能搞定主要是加温

布洛芬879

8楼 2016/05/05

感谢,鳃盖发黄会不会与灯光也有关系呢               

暮鼓晨钟 发表于 2016-5-5 20:05
白色的突起是痘疮,要么捞出来拔掉,抹点黄粉或者红霉素软膏防止感染就行,要么稳定好水质不用理会,水质好 ...

布洛芬879

9楼 2016/05/05

那鳃盖发黄怎么应对               

weixin001523 发表于 2016-5-5 20:26
我的鱼以前长过 就是老3样就能搞定主要是加温

赤松心正

10楼 2016/05/05

我来学习治疗

我要评论...