龙巅

新手开缸多多指教

新手一个。开了个120*50*50的缸。
半夜开缸。回家给自己找点事做。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

新疆小白条

沙发 2015/12/07

大家看看是迷你矮珍珠吗???

lgl16888

板凳 2015/12/07

石头少了点,是什么灯?

新疆小白条

地板 2015/12/07

海霸 6灯管 54瓦 10000K的               

lgl16888 发表于 2015-12-7 13:52
石头少了点,是什么灯?

水语草言

5楼 2015/12/07

是迷你,你种的太稀了,这得什么时候能爬满啊?前期灯光不要开的时间太长,否则会爆藻的.

新疆小白条

6楼 2015/12/07

家里还有好几盆,你的意思是让我在种点?               

水语草言 发表于 2015-12-7 14:32
是迷你,你种的太稀了,这得什么时候能爬满啊?前期灯光不要开的时间太长,否则会爆藻的. ...

水语草言

7楼 2015/12/07

是的,既然有就多种呗,种的密一点,爬的快,成景也快               

新疆小白条 发表于 2015-12-7 14:37
家里还有好几盆,你的意思是让我在种点?

水语草言

8楼 2015/12/07

还有就是出水管往上点,你放在这个位置不利于水草扎根,怎么没看到你的细化器?用的是扩散桶吗?建议你买三瓶科迪扔里,一周就能培养出硝化菌

新疆小白条

9楼 2015/12/07

现在开灯每天大概四个小时左右。晚上回去没事在种种吧。种多点。有人说这个是爬地。有的说是迷你矮。我们新疆这边实在是不好找迷你矮珍珠。现在都没确定!               

水语草言 发表于 2015-12-7 14:46
还有就是出水管往上点,你放在这个位置不利于水草扎根,怎么没看到你的细化器?用的是扩散桶吗?建议你买三瓶科 ...

水语草言

10楼 2015/12/07

迷你比爬地叶子小,还有就是迷你比爬地生长的慢很多,我以前种的都是迷你,种够了,现在种爬的,一是比较好养,二是比较好种.对光没有那么高的要求.我看你缸子里的像迷你,但好像是水上叶,不像是水下叶.养一段间看看吧,有问题可以随时上图.               

新疆小白条 发表于 2015-12-7 15:15
现在开灯每天大概四个小时左右。晚上回去没事在种种吧。种多点。有人说这个是爬地。有的说是迷你矮。我们 ...

我要评论...