龙巅

(更新)阳台上的森林《隐居阁》,分享经验~!开缸110*45*45!连载中……

更新至:2014.5.29.晚上~!!

很用心的编辑这个帖子,希望可以有奖励,嘿嘿~!

我的阳台因为有你而变的更精彩~!
很多人问我LED灯够用吗?

我也不懂,只是靠自己理解,因为我的鱼缸是放在阳台的花架柜子内,,所以每天件见光数量应该是很多的,所以我觉得我应该不需要这么专业强大的灯光,而且这个LED灯也可以正好照亮全部鱼缸内部,所以我觉得穿透性应该是够的~!

千万不要去养“苹果螺”,千万不要以为它们很可爱,其实它们是恶魔~!

我是一个新手,,之前开过一个小的草缸和一个小海缸,草缸各种爆藻爆螺,海缸各种命案发生。

这是我当时的第一个小草缸,,嘿嘿,水被我养的太肥了,灯光我当时也没去适当的处理,几乎天天开着,后来狂爆藻~!

因为缸小,所以我一直用的是液体的二氧化碳,水草我觉得状态都挺好的~!!小浮萍本来只有五片小叶子的,最后变的这么多了~!厉害吧~!

这也是个桌面的小海缸,哎,,我就养这几只珊瑚我都快崩溃了,烧钱啊,,最后我坚持不了,,,把它果断改成了草缸~!

这是第二个草缸,因为搬新家,所以想着索性整个大的,但是还是有些细节忘记注意了,哎。。。这周莫丝会到,后景草也要加一些。。到时候再加进去吧,,估计又是一顿折腾,主要之前没考虑好,所以多了很多麻烦的工序。。石头和树洗过了,但是水草忘记洗了,不知道会不会又有很多螺卵进来。。哎。。。祈祷。。
消毒应该用用“高锰酸钾”,或者就清水多泡泡~!

后悔啊,当时土没有弄成前低后高的造型,导致我前期时候的后景草全部看不见了~!

我也是第一次用这么大的过滤桶,感觉像个垃圾桶一样,开始两根管子装反了,进出水都不对,琢磨很久才才弄好~!

周末我去花鸟市场买了很多装备,之前在淘宝把一些硬件设施都买齐了,在花鸟市场选了些我比较喜欢树洞形状的造型。

这个大缸足足花了我两大包水草泥和一大包陶土,哎。。好费~!

因为经验不足,所以有些布景的草没买够!后期补齐!

莫丝和后景草正在路上,过几天到了,我重新整理好再给大家看造型~!

因为我是个急性格,所以,我已经激动的把水加入了。
哎,,加完水发现还有好多地方不协调的,估计要改起来又是很费劲的~!!

哇塞~~~~!!太乱了,,看的我心情烦躁,我想应该是草太杂乱了,所以想着干脆把草全部整一遍,把多余的全部拔掉,替换~!!

大家请记住这个样子,我准备今天晚上准备去重新造景,全部颠覆一下。嘿嘿,看看效果对比的如何?稍后上图~!

晚上倒腾到凌晨一点,基本没大变,稍微细化了点,加了点沉木树枝。和后景草(现在还没长大的)
水草买来后,晚上有点脱水,不知道后期能不能缓过来~!

我自己很喜欢树洞内隐约的感觉,取名《隐居阁》~!

话说,这个抛弃式二氧化碳瓶怎么回事,我也看不出哪里漏气,总是瞬间没气了,感觉哪里没装好,足足浪费了我两瓶,我今天用防水的白胶带缠绕了下边缘,希望有效果~!

还有消化系统还没建立好,还有些白水,比较模糊,,等以后清晰了我再认真拍几张看看~!!

开缸正式宣布结束~!多美用单反拍了一些照片给大家欣赏,期待我成景后的照片吧~!嘿嘿~!!
虽然这个景还可以继续美化,但是我觉得有点瑕疵才算完美不是吗?留点遗憾给下一个作品,我觉得会更开心~!

照片希望你们喜欢~!

矮珍珠,插起来真叫一个费劲啊,插完手都泡软白了~!

用特定的胶把莫丝固定到石头上,感觉有点生气了~!

在家里发现了一个木雕福相~!!我觉得太适合这里了~!《隐居阁》必须有位隐士~!不是吗?

最爱水的倒影,让我的树洞别有一番风味~!

看见树桩上的一个小黑洞吗?其实我好想把它挖空,这样可以给小鱼们做一个舒服的屋子了~!
更隐居了,不是吗?

这次莫丝我个人觉得绑的算成功,不像我第一次绑,没有绑的很规整,放到水里的一瞬间莫丝全部飘起来了,这次我接受的教训,间距尽量保证一样,莫丝很顽强的固定着,呵呵~!

这张照片有些模糊,但是我也不舍得删掉,因为这个构图我很喜欢~!有种很仙境的感觉~!像个飞碟~!

小家伙们都争先恐后的吃的晚餐~!

很孤独的眼神,看着我心很安静~!

我一直都发现红色的水草有些难养,不知道这次会不会有好的状态~!

超级爱这种鱼,觉得它特别的萌~!永远都是挂在那里~!

嘿嘿,这个鱼是从我的第一缸跟到现在的,中间我有因为它太暴力了,嫌弃过它,把它抛弃到水桶里一个月,结果它还是很坚强的活着,虽然鱼鳍可能生病了,后来,我想这个小家伙这么顽固,那我就好好的对待你~!

哈哈,又是它,是不是很搞笑???

共有人打赏20龙币

最新回复

按时间正序

大大大泥巴、

沙发 2014/05/28

图片全部挂了。

wmxj920

板凳 2014/05/28

好了吧?我重新传了

大大大泥巴、 发表于 2014-5-28 16:34
图片全部挂了。

大大大泥巴、

地板 2014/05/28

期待你晚上大作。、

wmxj920

5楼 2014/05/28

哎。。水草刚到,不知道晚上能不能把他们整好,,尤其是小矮珍珠,我最怕这个了。。

大大大泥巴、 发表于 2014-5-28 16:39
期待你晚上大作。、

大大大泥巴、

6楼 2014/05/28

加油,相信你能行的。

wmxj920 发表于 2014-5-28 16:40
哎。。水草刚到,不知道晚上能不能把他们整好,,尤其是小矮珍珠,我最怕这个了。。

jone369

7楼 2014/05/28

一来就上大缸。相当霸气

wmxj920

8楼 2014/05/28

因为搬新家,特意给留了个位置,嘻嘻嘻

jone369 发表于 2014-5-28 16:59
一来就上大缸。相当霸气

吃着火锅唱着歌

9楼 2014/05/28

支持折腾

ck516888