龙巅

怎么我的凤尾莫斯不翠绿呢?我的是黑黄黑黄的

器材:钢瓶CO2  
大暴龙PL灯  72W   每天5小时
40酷鱼超白  每周换水4分之一
照片看着绿 但其实是有点黑的 而且不大长   刚觉茸茸的 不开支散叶

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

林枫88

沙发 2015/09/17

你的缸是40公分的吗?用72W有点大?可以分开控制吗?建议你把时间调节到8小时,灯光减弱,适当的添加点液肥!               

错过的风景 发表于 2015-9-18 09:26
是不是要添加液肥啊

闻小夕

板凳 2015/09/17

暴藻了吧,上图看看

林枫88

地板 2015/09/17

你发个照片我帮你看看

错过的风景

5楼 2015/09/17

我上图了  感觉叶片不长 茸茸的  我没有添加液肥               

林枫88 发表于 2015-9-17 15:35
你发个照片我帮你看看

林枫88

6楼 2015/09/17

美凤喜欢偏软水质,对光和养分要求不高,即使没添加co2也可以养活,只是生长缓慢些而已。适宜的水温15~28℃、p H 值6-8。没有清澈的水质养不好美凤,你的过滤系统强大吗?多放点黑壳控制藻的生长,看着美凤底下矮珍珠追光了!你开灯五个小时肯定少了!

错过的风景

7楼 2015/09/17

我是西南地区 水质应该是偏硬的 没法子  看来只能用纯水了  这美凤养了半年多还是不死不活的 哎。。。               

林枫88 发表于 2015-9-17 16:29
美凤喜欢偏软水质,对光和养分要求不高,即使没添加co2也可以养活,只是生长缓慢些而已。适宜的水温15~28℃ ...

林枫88

8楼 2015/09/17

你的养殖方法有问题哦,矮珍珠是爬地生长的你的照片是严重追光,你的美凤叶片瘦小,也是营养不良症状,你的改变养殖方法。

错过的风景

9楼 2015/09/18

是不是要添加液肥啊               

林枫88 发表于 2015-9-17 17:06
你的养殖方法有问题哦,矮珍珠是爬地生长的你的照片是严重追光,你的美凤叶片瘦小,也是营养不良症状,你的 ...

错过的风景

10楼 2015/09/18

好的  谢谢               

林枫88 发表于 2015-9-18 09:53
你的缸是40公分的吗?用72W有点大?可以分开控制吗?建议你把时间调节到8小时,灯光减弱,适当的添加点液 ...

我要评论...