龙巅

鱼死了

今天换水来着 换了大概一半 然后陆陆续续停电了两次 加一块能有三个小时吧 刚才看鱼就死了两条 究竟是换水太多而死还是因为停电呢(30的缸)

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

jone369

多大缸,多少钱,什么品种?
说清楚一点别人才能判断
最好能上个图

qq静心

2.3个小时鱼不应该死呀【还是鱼之前就有病了】你仔细看看别的鱼有没有病?在有就是水是不是与缸中的水温度不一样?【水温温差太大】?

花开花003

不知道你这是什么情况,我有个土法:减少喂食(一周1-2次),先稳住再作进一步观察。

奇妙的小世界

我刚开缸一个星期 还没喂过呢               

花开花003 发表于 2015-4-14 16:37
不知道你这是什么情况,我有个土法:减少喂食(一周1-2次),先稳住再作进一步观察。
...

奇妙的小世界

我个人觉得因为停电死的可能性小 可能就是因为换水太多了 但是为什么不是全死 而是只死了两只呢?               

qq静心 发表于 2015-4-14 16:32
2.3个小时鱼不应该死呀【还是鱼之前就有病了】你仔细看看别的鱼有没有病?在有就是水是不是与缸中的水温度 ...

奇妙的小世界

补图了

jone369 发表于 2015-4-14 16:28
多大缸,多少钱,什么品种?
说清楚一点别人才能判断
最好能上个图

jone369

新开缸,水没养好,这个应该是体质差的鱼不适应而导致的死亡.你停电关系不大

奇妙的小世界

那如何养水呢? 水草店告诉我的是 每周换一次水 大概三分之一  这次鱼死跟我换水的多少是不是也有关系啊? 我换了二分之一               

jone369 发表于 2015-4-14 16:53
新开缸,水没养好,这个应该是体质差的鱼不适应而导致的死亡.你停电关系不大 ...

Royfisher

我可以很正確的告訴你這個情況:是由於換水量太大,水中的氯氣影響了水中了氧氣,導致與環境的突然變化和氧氣的不足而死,我建議每次換新水的時候都要打氧氣。水換3分之一就可以了,這是我能給你最好的建議。

我要评论...