龙巅

全缸直接自来水鱼儿没有不良反应

昨天因为倒腾下水管,把缸里六七百升的水全部放了,只剩下底滤缸的一部分,底滤缸的生化环和滤棉也拿出来倒腾了一遍,然后全缸换水(底滤水没动),然后开泵循环了1个小时(把流入主缸的生化环粉末过滤干净),直接放鱼,鱼儿没有一点不良反应,今天依然生龙活虎。这在以前是不敢想象的,我认为原因有两点:一是鱼儿健康体质状况,二是底滤的生化系统的作用。不知道分析如何

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

不负如来不负卿

坐等专业解释。

我也是醉了

要有问题也不是立即就显现出来的,毕竟是自来水,不是毒药

锦鲤大美人

偶尔一次问题不大,但经常这样做对鱼有伤害,如果自来水经过过滤净化和等温,那另当别论。

飘逸的尾巴

同意你的意见,楼主你如果长时间这么做,以及大量换自来水的话,后期有你好受的。
我前段时间,就是换的自来水,第一次也是丝毫问题没有,因为换的少;后来又换了两次,也是自来水,而且加大了一点换水量,结果第二天有一条锦鲤鱼不精神了,第三天那条锦鲤鱼充血严重,还趴缸。

锦鲤大美人 发表于 2015-4-10 11:11
偶尔一次问题不大,但经常这样做对鱼有伤害,如果自来水经过过滤净化和等温,那另当别论。
...

王龙龙

自来水中对水族宠物危害最大的应该是自来水公司消毒过程中残留的氯气,因为鱼个体较大,而且一直养殖的比较不错,所以状态很好,产生的应激反应只使鱼比较亢奋,并没有造成明显的伤害,但是比较放置一段时间后的水来说还是有一定的伤害的,长久如此现象就会明显。所以还是建议以后要换放置过的水,易挥发残留的氯气。如果没时间放置也可以加入少量的硫代硫酸钠(一般除氯剂的主要成分)除氯,但是应该严格控制加入的量。

谢谢,平时我换的都是晾晒好的水,每天一盆。这次是紧急情况,不可能每次都这样,呵呵               

王龙龙 发表于 2015-4-10 12:15
自来水中对水族宠物危害最大的应该是自来水公司消毒过程中残留的氯气,因为鱼个体较大,而且一直养殖的比较 ...

龍飛罗舞

支持楼上

平时不能这么换水的,你的换水频率换水量太快太大了。我平时都是用晾晒好的水,每天一脸盆,这次是紧急情况没办法               

飘逸的尾巴 发表于 2015-4-10 11:57
同意你的意见,楼主你如果长时间这么做,以及大量换自来水的话,后期有你好受的。
我前段时间,就是换的 ...

谢谢               

王龙龙 发表于 2015-4-10 12:15
自来水中对水族宠物危害最大的应该是自来水公司消毒过程中残留的氯气,因为鱼个体较大,而且一直养殖的比较 ...

我要评论...