龙巅

前辈子 救救我的鱼吧

1月16号三条新买的鱼到家。放在暂养箱一周后入主缸,其中有一条鱼偶尔有层缸现象。周末朋友来家看鱼,高兴之下饲料喂多了,当天晚上就有三条去年买回来的鱼出现趴缸。第二天晚上发现有两条鱼轻微蒙眼,打算换水调理。两天后趴缸的鱼恢复些,排出白色透明鱼便。看状态不错27号傍晚,因没有养锦鲤下了指环灵打算杀虫,可能药量没把握好,当天晚上那三条鱼有出现趴缸,并整缸鱼出现蹭缸。当时我意识到药量下多了,开始换50%水同时非常不理智的下了0.4%的治疗盐。第二天(28号)好几条鱼鳞片掉色,身上有划痕鳞片也蹭掉了 心急之下有换了1/4水,状况仍然没有好转,鱼还是趴缸、蹭缸。晚上有换了50%水准备静养。今天(29号),早晨起来整缸鱼都趴缸,当时10.5度。中午的时候,鱼稍微好转,还有两条小鱼趴缸,蹭缸只有一条小鱼,人过去鱼游上来要食,温度是12.2度。进入到下午水温12.8度,又发现大多数鱼趴缸。我家在北方(河北张家口市昼夜温差大)地缸在平台阳光房,白天夜晚鱼缸水温温差在2-3度左右。请问各位前辈,我现在的状况是继续换水?还是就这样观察?多谢大家指点!!再次谢谢

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

sharp-shooter

能換水,不下鹽,能下鹽,不落藥。

laowu1982

其实开始没大问题 结果让我先下药再下盐 把鱼折腾的现在都趴缸了 还蹭缸  现在还能换水吗

sharp-shooter 发表于 2015-1-29 20:14

laowu1982

其实开始没大问题 结果让我先下药再下盐 把鱼折腾的现在都趴缸了 还蹭缸  现在还能换水吗

sharp-shooter 发表于 2015-1-29 20:14

laowu1982

请您给指导

laowu1982 发表于 2015-1-29 20:17
...

法国鱼友

每天换适量的水 打爆氧 别喂食 观察下吧

张劲

放VC 保持千分之5的盐度  爆氧  静养 停食 !!!18度 以下停食!!!

laowu1982

我这鱼就是下药后又下盐导致的 不下吧

张劲 发表于 2015-1-29 20:36
放VC 保持千分之5的盐度  爆氧  静养 停食 !!!18度 以下停食!!!

laowu1982

我觉得也是这样  每天换1/3水 观察适时减少换水量

法国鱼友 发表于 2015-1-29 20:22
每天换适量的水 打爆氧 别喂食 观察下吧

sharp-shooter

盐下了多少?药下了什么?               

laowu1982 发表于 2015-1-29 20:17
...

我要评论...