龙巅

大神们 帮帮忙

1.2的缸养的种类很多,斑马,虎皮,蓝墁龙,倒游猫,红剑,玛丽,对吻,草灯,青苔鼠,五彩丽丽等,成品缸,后加上至滴溜盒,三合一泵,增氧泵,水草有绿鞠,蜈蚣,水芹,一跟白光灯,一根蓝光灯,请问大神们泵用24小时开吗,灯用24小时开吗,现在我是白光4小时,蓝光24小时,泵是24小时,增氧是4小时,这样合理吗,鱼缸里我加的消化菌培养液,还有我应该注意那些?谢谢大神们请多指教

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

reject1985

蓝光不需要24小时的。。不过在家里半夜起来上厕所可以有点光。。

你鱼这么多 泵肯定要24小时的。。灯光你的水草4个小时都够 。白光可以开长点点。

jone369

不管养什么,为了保证水质.水泵是要全天候天的
灯每天只开6-8小时就行
气泵可以不开.

谢谢  十分感谢   第一次有人回帖  

reject1985 发表于 2015-1-17 10:41
蓝光不需要24小时的。。不过在家里半夜起来上厕所可以有点光。。

你鱼这么多 泵肯定要24小时的。。灯光你 ...

谢谢  十分感谢   第一次有人回帖  心情难以表达  

jone369 发表于 2015-1-17 10:56
不管养什么,为了保证水质.水泵是要全天候天的
灯每天只开6-8小时就行
气泵可以不开. ...

reject1985

不会这样子吧。。。那就是我们管理的疏忽了。。不好意思哈。

343096773 发表于 2015-1-17 11:45

jone369

第天是周六,估计都在被窝里呢

343096773 发表于 2015-1-17 11:45

通辽白

没有CO2吗?

lubingshan

呵呵养的还真不少啊,建议虎皮去掉属嘴贱需氧量高那伙的,灯光夜间关掉水泵过滤24小时运转,氧气泵安装个定时开关夜间每两小时运转十分钟,因草夜间无光照会吸收氧气释放二氧化碳,个人意见仅供参考。

夏一跳

感觉滴流用不着打氧吧

我要评论...