龙巅

请求大神出招,救救我的锦鲤

鱼儿总是这样无精打采的,总在缸底游,不爱上来,差不多一个多月了,期间杀虫杀菌升温下盐换水增氧都用过了,没有太大效果。我这儿温度不低,不知道是什么原因鱼儿总是这样。昨晚全缸换水、泡缸清缸,鱼儿入水后加锦鲤专用盐60粒,还是没有改观。下午有条鱼有点侧翻,如图所示,请大神帮帮忙,不胜感激!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

山东-风雨

水质应该不行吧,全缸换水温度都一样吗,水都晒好了吗

sharp-shooter

全缸換水?
唯一可做的就是等着水變蒙和人工添加硝化菌。

hanshan30

没看到你爆氧啊?气头都没冒泡,这种状态不要喂食,爆氧静养,勤换水,不要多,再下点VC试试

谢谢您的关注!时间紧,水没晒,加的鱼福宝,水温是用热水兑换的,温度一样。               

山东-风雨 发表于 2014-12-31 15:37
水质应该不行吧,全缸换水温度都一样吗,水都晒好了吗

谢谢您的关注!一直是供养的,拍照的时候关的。这一个月来,基本一直处于停食状态。VC我这只有人用的,小片的不知道怎么样               

hanshan30 发表于 2014-12-31 15:39
没看到你爆氧啊?气头都没冒泡,这种状态不要喂食,爆氧静养,勤换水,不要多,再下点VC试试 ...

谢谢版主您的关注,多谢指教。               

sharp-shooter 发表于 2014-12-31 15:38
全缸換水?
唯一可做的就是等着水變蒙和人工添加硝化菌。

老皖北

昨晚全缸换水。
楼主,潜水时间有点短。不是紧急情况,这个办法是绝不可取的。

老皖北

不能再折腾了。养鱼关键是养水。水好了,想让鱼儿蔫都难!不知楼主的过滤系统如何?当务之急,养水!

谢谢您的关注!这一个月来,已经换水很多次了,每次也得在三分之一左右,老水早就换光了。现在缸里应该没有硝化菌存在了。求教现在应该怎么办啊?               

老皖北 发表于 2014-12-31 15:50
昨晚全缸换水。
楼主,潜水时间有点短。不是紧急情况,这个办法是绝不可取的。 ...

我要评论...