龙巅

准备开1.2m草缸,特来求助

以前一直是个0.6m成品小缸

前两天接了朋友的1.2m*0.5m*0.5m的5面超白缸   想自己动手   布置草缸

他给我了两个滤筒   一个创星DF1300(1500L/H)   一个伊罕的2217(1000L/H)(这个是不是型号,应该是伊罕600那个吧)

里面滤材齐全    创星里装满了玻璃环、生化球、生化棉,伊罕里装满了麦饭石、小玻璃环

不过这些器材都是限制了半年    有一点臭味了    昨晚我全都拆开洗了洗,滤材用开水冲烫了20分钟,应该能消毒了吧

如果我做草缸之用    一个滤桶够不够,用哪个好。或者串联   其中一个做无动力前置?

还有就是我自己去捡了30KG的大青石,会不会太单调了   

现在我还准备在网上买:
           4*9L的尼特利硬水版水草泥
           灯架(求推荐)
           CO2钢瓶(是不是都包含细化器、减压器、计泡器,或者给推荐)
           沉木
           1.2m*0.5m*0.8m底柜
           水草用哪些会好点?最好是有前后景之分

其它  请给补充一下,还有就是有好用的品牌  请给个建议   谢谢了

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

西伯利亚的蝴蝶

如果我做草缸之用    一个滤桶够不够,用哪个好。或者串联   其中一个做无动力前置?
没必要用俩个,伊罕的足够了。

还有就是我自己去捡了30KG的大青石,会不会太单调了   
景不是靠材料拼凑,而是创意

现在我还准备在网上买:
4*9L的尼特利硬水版水草泥
额,你那里的水质如何?

灯架(求推荐)
水草大师

CO2钢瓶(是不是都包含细化器、减压器、计泡器,或者给推荐)
山东四建4L钢瓶+三合一电磁阀细化器

沉木
确定自己想要的造景再去选

水草用哪些会好点?最好是有前后景之分
这些都要确定了自己的造景之后再选,根据现有条件

sunker

编辑完毕   期待高手了

西伯利亚的蝴蝶

你的问题很多,很杂,容我细细道来

sunker

期待高手啊

西伯利亚的蝴蝶 发表于 2013-11-5 10:07
你的问题很多,很杂,容我细细道来

sunker

对了  忘说了   还有两根300W的伊罕加热棒   具体型号不注意   也是朋友给的

灯架应该买T5HO那种   还是LED那种?

西伯利亚的蝴蝶

灯用T5,T5HO都不用。

可以啊,一根就可以了,可能是就慢些

sunker 发表于 2013-11-5 10:17
对了  忘说了   还有两根300W的伊罕加热棒   具体型号不注意   也是朋友给的

灯架应该买T5HO那种   还是 ...

sunker

先谢谢了   回答的这么详细

但是我看那个伊罕的流量才1000会不会太小了

我是河南的   这边水质普遍偏硬     有净水机,如果净水机的话   水量太小    怕一缸子水估计就得3、4个小时流   

水草大师的灯架   我应该选用4管的还是6管的     如果中阳性的草   是不是4管的跟不上,还有就是我在TB搜  怎么都是4管   好像没有6管的

西伯利亚的蝴蝶 发表于 2013-11-5 10:26
没必要用俩个,伊 ...

马小跳

54*3的水草大师大暴龙。

马小跳

水草对灯的需求不是说是几管几管,而是几W

我要评论...