龙巅

新手求教:我的罗很怕人。。。怎么办?

如题,,,我在店里看到罗很好斗。。。追手,决定请入家。到家今天是第3天,颜色深了,等待它适应新环境变回来,我下班一看它,它就扎在鱼缸的角落不动,,,我一走,它就游,我远处观望,刚要过去,又继续角落。。。怎么办?在店里怎么就不怕人呢??有什么方法吗?

啰嗦一句:现在的罗缸原来养草,现在又长绿膜了。。。。怎么处理?容易反复生长。着急。。。。新手求教~~

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

yonghengcn8518

鱼怕人是换了新环境的缘故,等适应了就好了 ,倒地方鱼受惊了颜色变暗。

大美牙510

好吧,希望过几天就好了

yonghengcn8518 发表于 2013-9-23 14:40
鱼怕人是换了新环境的缘故,等适应了就好了 ,倒地方鱼受惊了颜色变暗。

爱龙的人、

新水新环境,正常,会好的,至于绿澡,手工擦一下,换水4分之一,上个刹菌灯就行了.

子弹头之迷

上图看看吧!

zgchzz

稳定水质,培养硝化菌出来,注意别晒到太阳,小罗胆小要加个镜子,每天定时定点陪它玩玩

大美牙510

嗯,谢谢,放假准备整个杀菌灯去。

爱龙的人、 发表于 2013-9-23 14:57
新水新环境,正常,会好的,至于绿澡,手工擦一下,换水4分之一,上个刹菌灯就行了.

大美牙510

好的,今天回家照,还没背景,没有红色灯,前辈说准备个杀菌灯。。。有杀菌的红色灯吗?2合1的哪种。。??呵呵

子弹头之迷 发表于 2013-9-23 15:06
上图看看吧!

大美牙510

水质是不好,还有水草的绿膜和水草的残渣呢,2天就又出绿膜了,头疼,应该是晒得到太阳的缘故吧。回家试试放个镜子。
   PS:硝化细菌 买的瓶装,倒入一盖。。。可以吗?

再啰嗦一句:我看论坛有说 换水温度应该比鱼缸温度高2度左右,热水器里的可以吗?卖鱼的店家还推荐我买了一瓶去自来水氯气的有必要用吗??

新新手,问题太多,还请解答。。。。感恩!

zgchzz 发表于 2013-9-23 15:43
稳定水质,培养硝化菌出来,注意别晒到太阳,小罗胆小要加个镜子,每天定时定点陪它玩玩

罗汉小白

呵呵!给楼主点建议,首先,你少量换水,第二,把鱼缸换个位置,最好不要让阳光直射到,阳光直射到的话,鱼会斜着游,特别是龙,斜着游久了会掉眼。第三,鱼缸开灯时间加长点,鱼喜欢灯光点,在灯光下,鱼活跃很多。第四,换水的温度是最好不要超过2°的温差,不是说一定要高2°,最好不要加热水器里面的水,热水器出来的水基本没有微生物和氧气了,不适合养鱼。第五,什么去氯剂都是没什么用的,水晾晒2到3天是最好的,既去氯气,又培养了微生物。

我要评论...