龙巅

养鱼就是纠结中的快乐!

还记得今年二月份的时候,刚刚过年从老家回来,天气还冷着呢,我和夫人一起去渔友家看鱼,偶然发现了我现在的小罗,骨瘦如柴啊,大概6,7公分,看来是被压的狠严重,正常情况下一班懂罗汉的不会选这样的鱼了,可是当时我不知道什么样的心情,就想着让这个小罗汉跳出火海,所以我毫不犹豫的把它请回了家,他们都说是大头鱼,我承认!到家后考虑到肠炎问题,和罗汉鱼发育不良问题,先搞好了水质,也不敢多喂,一次就能给几个粒,我计划是三个月之间逐步加大喂食物量,到今天为止我认为是正确的,这期间小罗肠炎一次,不过很快就好了,现在消化正常了,能多给食物了,身体也慢慢的胖了很多,匀称了很多,虽然比别的鱼长的都慢,但是我一直认为只要做到了罗汉就不能让你失望!可惜没有拍当时的照片!现附上三个月后和六个月后的照片,只希望渔友们善待自己的爱鱼,不管美丑,这才是最高境界!第一张是灯的关系,照的颜色很好,嘴很长,呵呵!

共有2人打赏3龙币

最新回复

按时间正序

晴天娃娃

看着状态非常好,其实就如楼主所说,请鱼就是看缘分,喜欢你没道理,哈哈

清音雨露

楼主用情很深嘛!

miluo99

是哦  谢谢!

晴天娃娃 发表于 2012-8-24 11:51
看着状态非常好,其实就如楼主所说,请鱼就是看缘分,喜欢你没道理,哈哈

miluo99

谢谢!

清音雨露 发表于 2012-8-24 12:07
楼主用情很深嘛!

miluo99

不知道能不能养到二十公分+大小,现在13+了,他们说养到二十公分很难!嘴长是改变不了了 除非头在大大的!!!               

miluo99 发表于 2012-8-24 12:28
是哦  谢谢!

guokeglb

有爱心就好

罗又罗

努力!               

miluo99 发表于 2012-8-24 12:33
不知道能不能养到二十公分+大小,现在13+了,他们说养到二十公分很难!嘴长是改变不了了 除非头在大大的! ...

miluo99

是啊  努力!证明给他们看!!!嘎嘎               

罗又罗 发表于 2012-8-24 14:16
努力!

瓜田李下

状态非常好

我要评论...