龙巅

开缸一个多月,亚硝酸盐一直偏红,怎么办?

开缸有1个月零几天,缸里的氨氮已接近于0,但是亚硝酸盐一直比较红

60的缸,9盒滴流,具体滤材分配如下图

1、缸内有氧气泵加氧
2、周一到周五,由于上班,每天早8点换水大概1/4,周末两天,早晚各换1/5
3、硝化细菌每周加两颗
4、鱼缸水泵是 酷鱼变频泵1500L/H

是就这样继续下去吗?还是说有什么改进的办法,谢谢!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

lllllllll003

兄弟,你用的多大的泵

火花儿

酷鱼变频1500l/h               

lllllllll003 发表于 2019-5-5 14:34
兄弟,你用的多大的泵

火花儿

谢谢,主贴做了更新               

lllllllll003 发表于 2019-5-5 14:34
兄弟,你用的多大的泵

开到最大吗,流量会不会太大 //回复@火花儿: 酷鱼变频1500l/h               

兄弟,你用的多大的泵

火花儿

嗯,开发最大,不过还好,第一格子最冲,声音也大,第三个水流就弱了,因为我看水没有溢出,就一直这么开着了 //回复@lllllllll003: 开到最大吗,流量会不会太大               

兄弟,你用的多大的泵

额 //回复@火花儿:嗯,开发最大,不过还好,第一格子最冲,声音也大,第三个水流就弱了,因为我看水没有溢出,就一直这么开着了               

兄弟,你用的多大的泵

无锡长安的养鱼人

1500流量水不会满出来吗?我的800以上就抗不住了

火花儿

满出来是什么概念?从滴流盒里直接溢出来吗?               

无锡长安的养鱼人 发表于 2019-5-5 17:49
1500流量水不会满出来吗?我的800以上就抗不住了

啊哦咿呜

新开的缸吗?

我要评论...