龙巅

追风选购NEC犯了难,求大师们指点迷津

龙巅的鱼友们,大家好!我是养鱼小白,最近打算入手红龙,现在有2根西X品牌的865灯,想换2根NEC灯(度娘后知道865根NEC有差别但不是太悬殊),养鱼人都想慢慢升级,我也是从小鱼升级到龙鱼,从20小缸升级到1.5米大缸,升级之路任重而道远啊!跑远了,还回到选购NEC上吧!        众所周知,好多鱼友选NEC,说明NEC还是有一定的优势了,虽然比865贵了很多很多。本人没用过NEC,心里痒痒就想要NEC,呵呵,然而去选购的时候犯了难,某宝上琳琅满目的NEC选的脑袋疼,就拿NEC128CM的潜水灯来举例说明,有C品牌的32瓦奇迹照明、也有H品牌的37、还有个40瓦的、还有日本本土版的、专门出口中国版的、还有什么工业照明的、还有说32瓦是停产的、还有说32瓦是节能最亮的、还有说日本本土版已经限制出口了,当然还有许多品牌的NEC不说了。真是头疼了。头疼了。头疼。疼。
        利益驱使下,谁都说自己的是灯是正品,最贵的C品牌的300多块RMB邮费另算,最便宜的H品牌240左右还有优惠券还包邮,某鱼上也有170-180的。
        有没有资深玩家,老鱼友,有用过865和NEC的,从自己实际感受来讲,请回答一下小弟几个问题:
1、是不是NEC观赏效果要好于865?
2、如果购买NEC,应该选哪款?(比如选32瓦奇迹或者37瓦日本本土版、或者37瓦中国进口版)
3、如果有懂日文的鱼友,也请看看日本NEC官网是不是向商家讲的,停产等一系列问题。
       小弟感谢大神们的指点,迷茫的小弟真想不买NEC了,但是养鱼人的小心理我想你们应该懂,最后求助龙巅上的兄弟们,如果没有满意的答案,小弟就继续使用865啦!!!什么NEC、什么进口版、什么本土版、都给我滚远点吧!!!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

若霜烟

有865就先用到呗,再换新的时候买NEC,我之前鱼缸带的是led,换了2根865,出于性价比没选NEC,参考了些鱼友经验,NEC比飞利浦865通透些,不是天差地别那种。还有鱼缸玻璃盖要定期擦洗干净,哪个玻璃盖脏的很快,不勤快点的话没必要用NEC了。

仅仅喜欢鱼

松下6700k是你最佳选择

long859

我也有你这样的问题。陪你一起等高手。

邻鱼

嗯嗯  坐等高手出现~~               

long859 发表于 2018-12-21 09:43
我也有你这样的问题。陪你一起等高手。

邻鱼

NEC选的都头疼了,松下6700还没听说过呀,大神你现在在用松下6700?比865观赏效果怎么样               

仅仅喜欢鱼 发表于 2018-12-21 09:42
松下6700k是你最佳选择

做你的小贝

nec128CM应该靠近40w,我的好像是38w的,不到300

汗银金红

目前有的用,就不用追牌,至于灯管上色,几十年前用的白炽灯管一样有效果,何况865,等目前的灯超过两年使用期再换吧

汗银金红

至于LED系列就算了,对鱼发色帮助不大,貌似还伤眼,照照鹦鹉还行,图省电就别养鱼了这就不是省电的活儿

邻鱼

感谢李团长,我不用LED,呵呵               

汗银金红 发表于 2018-12-21 09:57
至于LED系列就算了,对鱼发色帮助不大,貌似还伤眼,照照鹦鹉还行,图省电就别养鱼了这就不是省电的活儿 ...

我要评论...