龙巅

小弟平生第一次养鱼,求帮忙

小弟平生第一次养鱼,罗汉已经到家一个多礼拜了,到家第一天发现它拉红屎,第二天我开始喂食,发现拉白色的便便,我喂的是相扑手饲料,到现在一直都是米色的屎不是特别白…,前几天发现鱼儿头上和脸上长了两个小白点,之后看论坛,升温三十二,本来一直都是保持三十度的,升温三十二度第二天白点没了,我就降下来温度了第二天又出现白点,而且多了白点,目前已经保持温度32度3天了。白点好像还大了,昨天下了几颗大盐。鱼儿的状态非常好。非常活泼吃食也很正常,就是头上白点拉米色的屎,作为新人的我现在真不知道咋办了。请大神们帮帮忙。对了不脱便…,鱼儿从来到现在一直都是很活泼,很能吃。每次我只喂7颗相扑手。一天早晚各一次。以前头没这么大,感觉头还长大了。但是就是头上和身上白点,拉米色屎不是很白。其他都正常。我该怎么办……

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

weixin001575

这个就是它拉的粑粑,而且它来到现在一个多礼拜了我一直感觉它肚子挺大…

Ace张老二

停止喂食物 提高温度32度 加些盐 停食1周再喂 就不会有问题了

喜家私厨披萨155

感觉问题是饲料颜色所致

饲料是相扑手红色颗粒呀               

喜家私厨披萨155 发表于 2016-4-19 23:41
感觉问题是饲料颜色所致

一周鱼不会饿死吧?               

Ace张老二 发表于 2016-4-19 23:23
停止喂食物 提高温度32度 加些盐 停食1周再喂 就不会有问题了

/yl野菊花

我看你的鱼缸也不小,才放几颗大盐?有作用吗?还有便便的颜色问题,你不要开鱼缸灯看,试试用手电筒照照看,这样才真实。我的罗也拉过象血一样红,吓坏了。后来关了LED灯,一照才放心。

/yl野菊花

如果你觉得白点病严重了,就用小缸调理,盐放多点没问题的,不会变咸鱼,放心!

鱼缸一米的,关灯看过,鱼的便便米色的,不是很白的那种。麻烦问下一米的鱼缸放多少颗大盐阿?白点现在还是那么多没长也没下去。反正现在看白点没增多,到时感觉白点大了清楚了很多。               

/yl野菊花 发表于 2016-4-20 09:42
我看你的鱼缸也不小,才放几颗大盐?有作用吗?还有便便的颜色问题,你不要开鱼缸灯看,试试用手电筒照照看, ...

温度32度,已经保持4天了。               

/yl野菊花 发表于 2016-4-20 09:45
如果你觉得白点病严重了,就用小缸调理,盐放多点没问题的,不会变咸鱼,放心! ...

我要评论...