龙巅

(新人)器材最低在什質數才能拍好??

我用手機拍燈魚,因為蠢魚遊得很快,老是拍得很模糊。
想要拍泡泡,只能拍到魚缸近的。
拍遠得泡泡不能拉長距離,拍不出那種閃亮的感覺。

器材要到什麽價位才能拍到好照片?
當然我也知道技術一樣重要。

可是我用的是小米手機,練不了技術吧.......?

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

Daye·Mou

单反是必须的,主机3K左右的入门就好了,加几百能买入门中端,镜头上百微大概3-5K,闪光灯加引闪器柔光罩800,三脚架3-5百差不多好用,线控几十块。也就是想出大神级别的微距片,那么8K够了(没技术的必须上百微,有技术的可以淘几百块的全手动老头)

感謝!!

kimhong

推荐一下,两个方案:
第一个,普通单反,根据自己的能力购买机器,一般是3000-6000左右就行。一个腾龙90微,价格在2200左右,我就是使用这个镜头。有这两个配置,加上足够强的灯光,可以练手了。
第二,普通单反,配一个套头(也就是购买机器的时候配套的镜头,俗称狗头)。配一个近摄接圈,价格一般在200-1000左右,看经济能力购买。
补充:水族摄影,对于光线的要求是很高的,所以,尽量配置外置闪光灯+引闪器,能够满足拍摄条件的最低配置价格大概在500左右即可。

請問你拍草缸時還會開閃光燈啊??
拍出來效果不是很怪嗎??(因為我試過用手機閃光燈拍)               

kimhong 发表于 2015-11-24 10:26
推荐一下,两个方案:
第一个,普通单反,根据自己的能力购买机器,一般是3000-6000左右就行。一个腾龙90微 ...

kimhong

外闪是要设置在缸顶布光的,并不是正面打光               

234683034 发表于 2015-11-24 18:44
請問你拍草缸時還會開閃光燈啊??
拍出來效果不是很怪嗎??(因為我試過用手機閃光燈拍) ...

感謝!!!

看來攝影又是一條不歸路.......               

kimhong 发表于 2015-11-25 08:50
外闪是要设置在缸顶布光的,并不是正面打光

momoyu

单反穷三代这话是真的!

我要评论...