龙巅

换了全光谱led灯,自家菜园子记录一下

语文不不好,见谅,谢谢。

8月左右搞个草缸,新手不懂,本地商家那里买了50缸子,瀑布过滤,led灯,不知名牌子水草泥,在外面找几个石头,买了20元水草就开缸,可想而知,矮珍珠是水上叶,一直没长,国庆10天没照顾,藻爆缸,翻了。

上月重新搞,造型不会,外面找石头,水草泥还是以前买的,加了底肥,以下是我觉得灯不够,自己随便搞,别笑我,实在动手能力差哈

led灯35厘米,4个照明灯管,2跟5050 1蓝1红,一起有43瓦左右,矮珍珠爬了些,其他也在慢慢长,不过速度不行,已经开缸12天了。期间有加入某龙液肥,说明用量的一半,长藻了,现在没加。一直有二氧化碳,合一的发生器。

现在换了全光谱led的灯,过半月看看效果。

已经开灯几小时了,叶子背面有气泡,这个二氧化碳停留的,还是光合作用的氧气?
看见其他论坛朋友发的图片,水草疯狂冒泡,真羡慕。

其实这个大家都知道,我也考虑过买灯盘,淘宝计算下价格也差不多,有小区的朋友在用,养草不错,不过老婆喜欢肉肉的植物,家里不少,以后可以放草缸边上补光用,关键店家说全光谱的,灯一般开7小时,灯罩温度20-25度。

主要给大家分享全光谱灯,以后大家买灯可以多个方面的考虑,过几天更新草生长情况。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

特weixin

发热问题不大,关键是撸主说说水草光合作用后的冒泡程度,和其他使用的心得啊。我目前是用论坛里推广买的x灯。草也是多泡,不过就是温度高了点

ADANG

这个灯看着像几个手电筒。

wangyao0005

这个灯在论坛广告做的好凶哇,对于新产品推荐,希望用灯草友,可以良心推荐,你现在用的灯,你可以确定这灯后期一定能让水草达到巅峰的状态么?我也是新手小白,不过你就缸目前的状态,真的不懂晒图再秀啥,就是让我们知道你买了这个灯?不要因为买了人家灯,给开推荐的帖子换点好处,而做这些东西。

牛小男ゅ

没感觉有啥特殊

reject1985

期待你的后续 一周  半月  一月 的汇报

shakaixin

感谢您的提醒,其实商家说做活动返点钱,说实在钱最多也就几十快,不在意这个,我只是做个记录。
以后更新,把灯,缸子水质情况,加液肥情况,过滤情况,水草生产情况做个记录,大家以后可以参考。
肯定是良心的说话               

wangyao0005 发表于 2015-11-3 08:29
这个灯在论坛广告做的好凶哇,对于新产品推荐,希望用灯草友,可以良心推荐,你现在用的灯,你可以确定这灯 ...

晚报广告

好不好使啊 主要是 草的状态 还有 爱不爱长藻啊 我用过的 led 都超级爱暴藻 奥德赛的千寻的 都用过  你买的这款好的话我也换个               

shakaixin 发表于 2015-11-3 16:16
感谢您的提醒,其实商家说做活动返点钱,说实在钱最多也就几十快,不在意这个,我只是做个记录。
以后更 ...

shakaixin

才使用3天,不好说,至少一个星期以后看情况               

晚报广告 发表于 2015-11-3 20:39
好不好使啊 主要是 草的状态 还有 爱不爱长藻啊 我用过的 led 都超级爱暴藻 奥德赛的千寻的 都用过  你买 ...

章天浩

叶子背面是二氧化碳停留

我要评论...