龙巅

大神进来帮忙看看这货

11cm的泰金,请来10几天吧,看别人很多都会跟手,怎么我这个不会呢?只是把手指放在水面移动,它就会追着手指,速度很猛,手指离水面几公分,还会跳起来咬?隔着玻璃它就不跟了??早上清理底沙被咬了几口,有点流血。有前途吗??请实话实说,谢谢

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

一朝酒醉累成空

沙发 2015/09/11

还这么小,长身体呢,这么小就会跟手那也太早熟了

往事并不如烟

板凳 2015/09/11

三鳍拉丝长!嗯!压过了!不过鱼也是发力期!大空间上在看看!

半城依舊

地板 2015/09/11

跟手是需要训练的,喂食时慢慢练吧…
看发展应该不错…

朗笑天下

5楼 2015/09/11

不要把鱼这样捞出来拍,鱼会受惊吓的。而且出水面后鱼的体色、3鳍就会失真。在水里拍多几张再选,水里的相片看鱼更清析。
鱼头还会长,但要大头难。你放沙包、镜子功头,用功头饲料。

sky29174985

6楼 2015/09/11

压过是什么意思??大空间是指大缸养吗?               

往事并不如烟 发表于 2015-9-11 14:44
三鳍拉丝长!嗯!压过了!不过鱼也是发力期!大空间上在看看!

sky29174985

7楼 2015/09/11

捞出来放回去鱼就躲角落,半个钟后,再把手指放水面,鱼又会追咬,应该没事吧。你看这鱼要大头难吗?在过多久没头就可以淘汰?               

朗笑天下 发表于 2015-9-11 17:40
不要把鱼这样捞出来拍,鱼会受惊吓的。而且出水面后鱼的体色、3鳍就会失真。在水里拍多几张再选,水里的相 ...

朗笑天下

8楼 2015/09/11

没惊到就好,以后别捞它。鱼下下鳍拉丝长,鱼压过了,也就是说鱼龄要比实际看起来大。压过的鱼到家后因为环境好,或许有惊喜               

sky29174985 发表于 2015-9-11 18:46
捞出来放回去鱼就躲角落,半个钟后,再把手指放水面,鱼又会追咬,应该没事吧。你看这鱼要大头难吗?在过 ...

sky29174985

9楼 2015/09/11

背鳍和下鳍拉丝长就是代表这鱼已经快成年吗,而体型只是亚成的???现在是60的缸单养应该没问题吧?

朗笑天下

10楼 2015/09/12

鱼龄要比实际看起来大一些,但也没到成鱼这么老。呵呵。
60勉强够。               

sky29174985 发表于 2015-9-11 22:50
背鳍和下鳍拉丝长就是代表这鱼已经快成年吗,而体型只是亚成的???现在是60的缸单养应该没问题吧? ...

我要评论...