龙巅

新手开缸,求大神帮忙能够介绍合理的设备,最好详细点...

本人存新手,不能再新了,连鱼都没养过。

在论坛潜水好久了,准备9月中旬 开个草缸。

求大神帮忙给套合理的设备配置,想开个80缸,因为家里客厅正好有个放下80 缸的地方,如果80的不好上设备的话,开个60 的

也行,麻烦介绍详细点,尤其是灯。

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

青春。╰

沙发 2015/09/05

缸体:烟火超白 60*45*45  390元  底柜60*45*70 200元
进出水:无
细化器:不锈钢细化器大号 80元
过滤:创星DF700(滤棉+生化球) 300元
灯具:海霸4管T5HO白色管 280元
肥料:博龙铁肥,液肥,基肥。30元
CO2 :山东建设4L+迪茨大双表表+电磁阀+记泡器 500元
水草泥:尼特利硬水版9L*2 200元
加热棒:创新300W  40元
降温设备:风扇4头 80元

总计(元):2100元
心得体会  :这是我60缸的配置。
底柜用黑色配置,我喜欢黑色。
进出水:我感觉没用,用的创星的原配黑色的瀑布进出水。
细化器:不锈钢比玻璃的好看。
过滤:创星DF700就够用了。滤材用好一点的滤棉和生化球。
灯具:海霸4管T5HO白色管 别的没用过,白色管有的时候用两管就够用的了。
肥料:铁肥,液肥。基肥铺泥层里。
CO2 :山东建设4L+迪茨大双表表+电磁阀+记泡器 必备用品。
水草泥:尼特利硬水版9L*2 60缸用两袋就够用了。
加热棒:创新300W  冬天必备,调好温度就不用管了。
降温设备:风扇4头 。60缸用CPU风扇就可以,还便宜。
别的设备剪子,镊子,定时器等等。慢慢添加吧。

啦啦啦004

板凳 2015/09/05

群里正好有个要出60的缸 设备一整套 1200 你要的话短我 我给你他的QQ

半夜睡不着

地板 2015/09/05

我怎么短你?               

啦啦啦004 发表于 2015-9-5 22:16
群里正好有个要出60的缸 设备一整套 1200 你要的话短我 我给你他的QQ

半夜睡不着

5楼 2015/09/05

我QQ 41134511  加我一下啊               

啦啦啦004 发表于 2015-9-5 22:16

QY-binFen

6楼 2015/09/06

80的缸,可以配两套40的灯拼接一下,本人就这样玩过!其它设备都好配!图便宜就玩二手,没问题的,练手而已!

半夜睡不着

7楼 2015/09/06

谢谢,感觉二手的不太靠谱               

QY-binFen 发表于 2015-9-6 00:15
80的缸,可以配两套40的灯拼接一下,本人就这样玩过!其它设备都好配!图便宜就玩二手,没问题的,练手而已 ...

林枫88

8楼 2015/09/06

按照楼上的配吧,但是过滤桶用创星DF800吧,过滤强大还是有好处的

reject1985

9楼 2015/09/06

要么90  要么60   800的尺寸要订做超白缸的 吧

半夜睡不着

10楼 2015/09/06

也不是定做啊,我这边市场不少现货都是80 的,超白的,不知道他们为啥都要做这个型号的,听说这个型号的灯需要定做的,谁知道有没有这个规格的 灯卖,               

reject1985 发表于 2015-9-6 11:01
要么90  要么60   800的尺寸要订做超白缸的 吧

我要评论...