龙巅

请教各位老师们--自来水是晒好还是不晒好

我昨天到花鸟市场去买鱼食,有一位摊主问我水的问题,我说我的水都先晒了以后再用沙头打养后再用,他说不用晒水直接打养两天后就可以用,晒的水容易长苔,我也给弄蒙了,不知道对不对,我看他养的都是草缸,是不是这种办法只是适合草缸呀?请教各位老师给个正确的方法呗,我先谢谢了

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

驱蚊器

沙发 2015/08/29

晒不晒只和困水需要的时间有关系,就结果来说都是一样的,晒的话能减少困水时间

驱蚊器

板凳 2015/08/29

所以这种事情怎么都无所谓,晒的时间长了的确容易长藻,但是一般来讲咱晒不了那么久,到了张藻的地步

迟滞

地板 2015/08/29

同意楼上

公平涛哥

5楼 2015/08/31

没事,我是一直晒,很少打氧;涨了绿藻没事,本来鱼儿生活的环境就离不开藻类;不碍事的;我的桶已经全部被绿藻覆盖了;照样用来换水。

清香茉莉茶

6楼 2015/09/01

老师您好,谢谢您的关注与回帖,我知道了,那我就该晒水还晒水吧,祝您秋日快乐               

驱蚊器 发表于 2015-8-29 11:21
晒不晒只和困水需要的时间有关系,就结果来说都是一样的,晒的话能减少困水时间 ...

清香茉莉茶

7楼 2015/09/01

谢谢您的回帖和指导,祝您阖家快乐               

驱蚊器 发表于 2015-8-29 11:23
所以这种事情怎么都无所谓,晒的时间长了的确容易长藻,但是一般来讲咱晒不了那么久,到了张藻的地步 ...

清香茉莉茶

8楼 2015/09/01

您好,谢谢您的关注与回帖,祝您秋日快乐               

迟滞 发表于 2015-8-29 14:44
同意楼上

清香茉莉茶

9楼 2015/09/01

老师您好,谢谢您的关注与回帖,也谢谢您的悉心指导,那我就该晒水还晒水了,祝您秋日快乐               

公平涛哥 发表于 2015-8-31 10:18
没事,我是一直晒,很少打氧;涨了绿藻没事,本来鱼儿生活的环境就离不开藻类;不碍事的;我的桶已经全部被 ...

佳子qq

10楼 2015/09/02

从来都不晒水,不除氯,直接自来水

我要评论...