龙巅

请各位老师帮忙给看看这条鱼是公鱼还是母鱼?

我是一位孔雀鱼爱好者,最近成功的繁殖了几百条小孔雀鱼仔,我的每一种小鱼仔都分别的养在各自的鱼缸里,没有混养,虽然没有好品种,但我这是在练手也就无所谓了。只是我发现有一种鱼的几条小鱼仔既不像它的父母又看不出来是公鱼还是母鱼,而且我还发现有公鱼在追它,而它却偶尔也在追逐别的母鱼,看它的外形像母鱼,但它却看不到有胎斑,可它的肚子从小就大的吓人,我问别的鱼友是不是有两性鱼呀,他们说也有可能,这叫“白吃饱”,是废物鱼,我也不知道是不是,今天我把它们的代表拍下来了,请各位老师们费心给看看到底是什么,我先谢谢了

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

擎天柱001

沙发 2015/08/22

母的

清香茉莉茶

板凳 2015/08/22

老师您好,谢谢您的关注与回帖,但它没有一点胎斑,而且它的肚子底下的鱼鳍是尖的,可又不太像公鱼的鱼鳍那样尖,公鱼的鱼鳍是不透明的,它的鱼鳍是透明的,还有,它有时还追逐母鱼,鱼鳍向前做与母鱼交配的公鱼的动作               

擎天柱001 发表于 2015-8-22 00:26
母的

magic01

地板 2015/08/22

在受各种刺激时会有变性倾向,由于只有母鱼会发生变性现象,故称为雄化.
你最好观察一下那条母鱼,如果胎斑(腹部后方的一块斑,通常为黑色或深褐色,生殖后可能变为浅褐色)缩小,颜色变淡就肯定是变性了.

大风吹001

5楼 2015/08/22

不管雌雄,总之挺好看

清香茉莉茶

6楼 2015/08/22

老师您好,谢谢您的关注与回帖,这几只鱼是6月6日生的,才两个半月,从来没看到它们有胎斑,身上还有颜色斑块,我一直当它们是雄鱼,可它们的体态越长越像母鱼,我这一缸鱼没有几只像样的母鱼,基本上都是雄鱼,就是这么几只像母鱼的还是这个样子,太意外了               

magic01 发表于 2015-8-22 09:35
在受各种刺激时会有变性倾向,由于只有母鱼会发生变性现象,故称为雄化.
你最好观察一下那条母鱼,如果胎斑(腹 ...

清香茉莉茶

7楼 2015/08/22

鱼友您好,谢谢您的关注与回帖,我也是看它不难看才继续养着了               

大风吹001 发表于 2015-8-22 10:24
不管雌雄,总之挺好看

老潘

8楼 2015/08/23

先不说公母,我想问一下这是什么品种?都退货的不行不行的了,适当就淘汰吧。

shSJ

9楼 2015/08/24

似乎是象牙白的幼鱼,看起来是母的,的确有退化。

清香茉莉茶

10楼 2015/08/26

版主你好,我这条鱼的父母鱼是在花鸟鱼虫市场上买的,20元我买了四条俩公俩母,它的主人说它的父亲是双剑尾,这两条公鱼确实很好看,但母鱼就是两条很普通的鱼,身上一点花色都没有,我买它们时还是5月份呢,这两条母鱼已经生了三窝鱼了都是这样,我前几天到鱼市去买鱼食时又向另外一位鱼友打听,那位鱼友说可能是他卖给我鱼的时候根本就没有卖给我原母,而是卖给我的是其它鱼的母鱼,我这几窝鱼都是杂鱼变异的鱼,他问我当时问没问他是不是原母呀,我说我哪里知道要问这个呀,这位鱼友说他根本就不想卖原母是怕别人都有了他就不好卖了, 可当时我是相信他每天都在市场上出摊。不会骗人吧,看来真是人心难测呀,您看是不是这个原因呀,如果是这样的话我就把它们淘汰了吧,谢谢您的关注与指点,祝您一家秋日快乐               

老潘 发表于 2015-8-23 20:44
先不说公母,我想问一下这是什么品种?都退货的不行不行的了,适当就淘汰吧。 ...

我要评论...