龙巅

小白嘴是怎么了?

已经挂了的一条压成白嘴蓝宝石,上图大家帮忙指点一下,最近喂的这个鱼食,还剩一条白嘴蓝宝石,怎么预防,只是什么原因引起的啊!求解!

共有人打赏0龙币

最新回复

按时间正序

yu1848821

沙发 2015/07/28

我家也自然色什么问题没有。。

醪醩也能醉

板凳 2015/07/28

关键是肚子凹陷了,不吃东西,已经挂了一条,四条换水水温还在29度快30了,今晚开始两天换水试试!               

yu1848821 发表于 2015-7-28 21:39
我家也自然色什么问题没有。。

西西弗大人

地板 2015/07/29

内寄!

公平涛哥

5楼 2015/07/29

这个还是水质的问题;没养好水;和鱼食没关系。

醪醩也能醉

6楼 2015/07/29

涛哥,我四天换一次水,缸里还有很多鱼(台海,阿里)成鱼。(金头蓝,金松鼠,靓三点,白嘴蓝宝石)亚成。其他都很正常,就是白嘴蓝宝石亚成凹肚了,怎么控制水质啊!求指导!               

公平涛哥 发表于 2015-7-29 08:59
这个还是水质的问题;没养好水;和鱼食没关系。

醪醩也能醉

7楼 2015/07/29

求指导!怎么提前预防?怎么治疗?跳湖时间短,经验不足!               

西西弗大人 发表于 2015-7-29 07:59
内寄!

公平涛哥

8楼 2015/07/29

这个内寄主要原因是水质,引起鱼内部硝化系统不畅;吃食就吐食;内寄隔离,停食;保持水质1周就好了;放心吧;内寄弄不好;是死鱼的最大杀手;不论是内寄还是外寄,慎用药物,关键是水,困好的水,和爆养。这是关键。

醪醩也能醉

9楼 2015/07/29

谢谢涛哥!还有一条白嘴蓝宝石也有点凹肚,单独隔离停食几天比较好?原缸放置隔离盒里加气石爆氧可以吗?               

公平涛哥 发表于 2015-7-29 09:09
这个内寄主要原因是水质,引起鱼内部硝化系统不畅;吃食就吐食;内寄隔离,停食;保持水质1周就好了;放心 ...

醪醩也能醉

10楼 2015/07/29

我房间在顶楼,缸内水温29~30度,没有合适困水的地方,我都是直接水龙头补水,每4天换一次水,换水量4分之1。               

公平涛哥 发表于 2015-7-29 09:09
这个内寄主要原因是水质,引起鱼内部硝化系统不畅;吃食就吐食;内寄隔离,停食;保持水质1周就好了;放心 ...

我要评论...